Русскоязычная версия Borderlands 2 подверглась «геттофикации»

Русскоязычная версия Borderlands 2 подверглась «геттофикации»

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 152
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Русскоязычная версия Borderlands 2 подверглась «геттофикации»
Лишь некоторые из вас читают блоги наших авторов. Но наверняка многие с нетерпением ждут релиза Borderlands 2 на персональных компьютерах. Так вот, на днях выяснилось, что новый «ролевой шутер» студии Gearbox Software имеет строгое региональное ограничение. Жители России, стран СНГ, а вместе с ними и те, кто когда-то был частью СССР, но уже давно входит в состав Евросоюза, будут вынуждены играть только друг с другом и только на русском языке. Если не считать поклонников оригинальной озвучки, Украина и Беларусь от «геттофикации» не пострадают. Но что делать геймерам, к примеру, из Латвии, Литвы и Эстонии, которые никогда не учили «великий и могучий»? Ответ на этот вопрос сейчас пытаются найти пользователи, оформившие предварительный заказ на Borderlands 2 в сервисе Steam, обитатели Reddit и официального форума Gearbox Software.

На данный момент выход из сложившейся ситуации только один: потребовать от ритейлера вернуть деньги и через европейский IP-адрес, скажем, британский, приобрести «незалоченную» копию игры. Примерно то же самое касается и «сезонного пропуска» Borderlands 2. Как оказалось, приобретенный в «паровом» сервисе Season Pass не подходит для русскоязычной версии шутера. А это значит, что деньги будут потрачены впустую. Между тем, если вы решите приобрести игру от «1С-Софтклаб», в ней будет и «сезонный пропуск», и оригинальная озвучка.

Кого винить во всем этом? Не Рэнди Питчфорда точно. Генеральный директор Gearbox Software и его подчиненные – всего лишь разработчики. И не Steam. Он – дистрибьютор. Остается только 2K и «1С-Софтклаб». Ведь именно они определяют политику запуска игр. Западный издатель, в свою очередь, на массовые недовольства старается не обращать внимания. «Все пользователи с русскими IP-адресами будут ограничены русской версией игры. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Но ничего поделать с этим не можем. За возмещением обращайтесь к ритейлеру, у которого вы приобрели Borderlands 2», – гласит ответ службы поддержки 2K.

Ни для кого не секрет, что с играми от «1С-Софтклаб» регулярно случается нечто подобное. Но случай с Borderlands 2 – вопиющая жестокость по отношению к тем странам, которые даже в состав СНГ не входят, но при этом платят за русскоязычную версию игры ее полную европейскую стоимость. Какой картой пользовался издатель при составлении плана распространения и сможет ли он решить проблему к релизу? Надеемся получить ответы на эти и многие другие вопросы в ближайшие несколько дней. Напомним, в Европе Borderlands 2 стартует 21-го сентября.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]