Nintendo Wii U: дата запуска, стоимость, игры, эксклюзивная Bayonetta 2

Nintendo Wii U: дата запуска, стоимость, игры, эксклюзивная Bayonetta 2

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 11.12.2016
    Просмотров: 266
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Nintendo Wii U: дата запуска, стоимость, игры, эксклюзивная Bayonetta 2
Свершилось! Nintendo открыла шлюзы, и информационный поток, несущий на себе все мыслимые и немыслимые подробности запуска Wii U, хлынул на индустрию видеоигр, подмяв под себя все, что еще несколько часов назад казалось важным. Сходу отметим, что здесь мы попытались собрать все, что на данный момент известно о новой консоли, поэтому если какие-то детали пропущены, не судите строго.

Начнем с главного. Wii U поступит в продажу в ноябре: 18-го числа в Северной Америке и 30-го в Европе и Австралии. На территории Японии консоль появится чуть позже – 8-го декабря. Новинка будет распространяться в двух вариантах – Basic и Premium. За «базовый набор», в состав которого войдет консоль белого цвета с 8ГБ памяти на борту, Game Pad, адаптер и HDMI-кабель, американцам придется выложить скромные $299. За комплект класса «премиум», где игроков ждут консоль с 32ГБ памяти и планшетный контроллер, выполненные в черном цвете, адаптер, HDMI-кабель, специальная подставка, док для Game Pad и подписка на Nintendo Network Premium сроком на два года, – $349. С учетом того, что вышеупомянутая подписка подразумевает как минимум десятипроцентную скидку на все игры, распространяемые посредством нового сервиса, второй вариант на данный момент выглядит более привлекательным. Единственное, что огорчает, так это классический Pro Controller. Его, судя по всему, придется приобретать отдельно.

Зато Wii U полностью совместима с Wii Mote, рулем и доской Balance Board, а также поддерживает софт для Wii, Virtual Console и WiiWare. Иными словами, за старые игры вам не придется платить по второму кругу. Что касается стоимости Wii U в Европе, называть ее Nintendo не собирается. Производитель советует обращаться к ритейлерам, потому как цена на новую консоль на территории Старого Света будет «свободной». Это может вызвать некоторые затруднения при покупке, но, думается нам, выше €350 стоимость не поднимется. Поэтому идем дальше.

Следующая остановка – технические характеристики, габариты и прочие «вкусности». Итак, как уже говорилось выше, Wii U будет поставляться на рынок в двух вариантах – 8ГБ и 32ГБ. С учетом того, что диски с играми для новой консоли вмещают в себя 25ГБ, установка игры на жесткий диск наверняка будет выполняться по желанию. Nintendo утверждает, что в плане производительности Wii U примерно в двадцать раз превосходит свою предшественницу. Под крышкой консоли пребывает 1ГБ системной памяти в компании 1ГБ игровой памяти, что в сумме дает 2ГБ, то есть в четыре раза больше, чем у PlayStation 3 и Xbox 360. Между тем, этого определенно недостаточно для того, чтобы называться консолью следующего поколения. Поэтому в дальнейшем мы будем придерживаться определения «межпоколенной платформы». Если вас интересуют габариты Wii U, большой ее не назовешь. 46 мм x 172 мм x 268.5 мм – вот сколько места вам потребуется для ее установки.

А теперь несколько слов о еще одной важной составляющей запуска любой консоли. Так, 30-го ноября на прилавки европейских магазинов прибудут девять игр: Mass Effect 3, FIFA 13, Trine 2: Director’s Cut, ZombiU, Toki Tori 2, Rayman Legends, Nintendo Land, New Super Mario Bros. U и Nano Assault Neo. В период запуска, то есть до марта 2013-го года включительно, в продажу поступят еще как минимум двадцать пять игр, в числе которых Call of Duty: Black Ops 2, Aliens: Colonial Marines, Sonic & All-Stars Racing Transforme, Darksiders 2, Assassin’s Creed 3, Just Dance 4, Batman: Arkham City Armored Edition, Monster Hunter 3 Ultimate, Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge и Wii Fit U.

В подробности вдаваться не станем. Отметим лишь то, что в Darksiders 2 для Wii U содержится около пяти часов дополнительного контента, а Black Ops 2 обзаведется новым многопользовательским режимом, суть которого заключается в сражениях с ботами, управляемыми искусственным интеллектом. Также, по словам Эрика Хиршберга, генерального директора Activision, новый шутер использует возможности консоли по максимуму. В игре реализованы идеи с учетом особенностей Game Pad и других совместимых с Wii U контроллеров. В дополнение к этому серьезным изменениям подверглись системы Create-A-Class, Score Streaks и League Play. Многопользовательская составляющая Black Ops 2 расширилась за счет испытаний, режимов Core & Party, приватных матчей, тренировки, «театра улучшений», редактора эмблем и «престижинга».

Ну, и в завершение – долгожданный анонс Bayonetta 2. Новый проект Platinum Games, обросший с ног до головы самыми разными слухами, не появлялся на публике лишь по одной причине. Издавать его будет Nintendo, издавать в качестве одного из первых высокобюджетных эксклюзивов для Wii U. На данный момент об игре ничего неизвестно. Ацуси Инаба выступит в качестве продюсера, в то время как Хасимото-сан возьмет на себя обязанности директора. Ни даты релиза, ни особенностей игрового процесса. Лишь голый анонс.

Вывод: Nintendo в очередной раз уделала своих конкурентов, уделала ценой, безусловно. Но сумеет ли она занять лидирующие позиции на рынке консолей? Скорее всего, нет. Новых игр для Wii U от сторонних разработчиков будет мало. Достаточно взглянуть на стартовую линейку. Сам по себе девайс слабенький и, как уже говорилось выше, на NextGen не тянет. Да, Sony и Microsoft понадобится несколько лет, чтобы раскрутить PlayStation 4 и Xbox 720 на полную катушку. Но в ожидании технологического чуда разработчики и издатели вряд ли захотят тратить деньги и время на создание Wii U-эксклюзивов. Вместо них нас ждут улучшенные порты, во главе которых встанет планшетный контроллер, не более того. Единственное, что может выступить в противовес фактам, так это везение и многомиллионная армия танцующих, поющих, скачущих, колдующих – продолжать можно до бесконечности – владельцев Wii. Так что поживем – увидим.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]