Electronic Arts готова вложить миллиард долларов в слияние с Valve

Electronic Arts готова вложить миллиард долларов в слияние с Valve

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 09.12.2016
    Просмотров: 131
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Electronic Arts готова вложить миллиард долларов в слияние с Valve
Electronic Arts до сих пор не отказалась от идеи приобрести Valve. «Издатель готов расстаться с миллиардом долларов, чтобы подмять по себя своего главного конкурента на цифровом рынке компьютерных игр», – пишет автор New York Times Ник Вингфилд в своей статье Game Maker Without a Rule Book. Журналист на днях посетил головной офис Valve, анонсировал запуск бета-тестирования Big Picture Mode, познакомился с любимой игрушкой Гейба Ньюэлла в лице новых очков виртуальной реальности, а также пообщался с «ответственными» за слияния Valve с Electronic Arts людьми.

Ни для кого не секрет, что Steam мешает «электроникам» расти и развиваться. Но вместо того, чтобы победить своего конкурента в честной схватке, Electronic Arts просто решила его купить. Издатель обладает практически неограниченным запасом денег, поэтому миллиард долларов, выделенный на приобретение Valve, представляет для него очередное выгодное вложение. Почему именно миллиард? Valve, как известно, не является публичной компанией и полностью принадлежит Гейбу Ньюэллу. Иными словами, все вопросы, связанные с продажей, решает только он и никто другой. Майкл Пактер, в свою очередь, оценивает самый дорогой в мире «клапан» в два с половиной миллиарда. Поэтому речь наверняка идет не о выкупе, а о приобретении «электрониками» какой-то части Valve.

Сам же Гейб Ньюэлл рвать свое детище на куски пока не планирует. По словам «большого босса», компания скорее самоликвидируется, чем будет продана. «Мы двинемся именно в этом направлении. И вряд ли станем искать какого-нибудь гиганта, который захочет нас выкупить, а потом ждать два-три года, пока наши контракты не истекут», – говорит господин Ньюэлл. И его можно понять. Дела у Valve идут хорошо, и необходимости делить компанию на части пока нет. Но, быть может, главный продавец «виртуального пара» что-то нам не договаривает? Ведь неспроста же Ник Вингфилд поднял эту тему в своей статье, неспроста встретил людей, поведавших ему «тайну», но пожелавших остаться в тени.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]