Бета-тест «оконсоленного» Big Picture Mode стартовал

Бета-тест «оконсоленного» Big Picture Mode стартовал

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 98
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Бета-тест «оконсоленного» Big Picture Mode стартовал
Долгожданный режим Big Picture от Valve переходит в стадию бета-тестирования. Напомним, с помощью данной услуги вы сможете без труда запускать сервис Steam на больших телевизорах. Блог Kotaku взял на себя ответственность за подробное описание новинки. Заручившись поддержкой разработчиков, наши западные коллеги пробежались по режиму с контроллером в руках. И теперь мы спешим познакомить вас с результатами проделанной ими работы. Если коротко, в Big Picture программистам Valve удалось совместить простоту и новаторство, подкрепив их интуитивно понятным и «гладким» управлением.

А теперь чуть более подробно. По словам тестеров, Big Picture внешне походит на дашборд Xbox 360, но с поправкой на то, что здесь нет рекламы и других раздражающих факторов. Несмотря на то, что Steam уходит своими корнями глубоко в PC-гейминг, интерфейс Big Picture «заточен» под геймпад. Клавиатуре и мыши здесь тоже найдется место, но факт остается фактом – Valve в очередной раз намекнула нам на свое стремление выйти на рынок консолей. Упор на консольный интерфейс и геймпад сделан неспроста. Так что имейте в виду.

Искать игры в Big Picture можно как с помощью всевозможных фильтров, так и по названию. Если вы уже имели дело с Xbox 360, система поиска наверняка придется вам по вкусу. Что касается сторонних ресурсов, на первых порах новый сервис будет дружить с Facebook, Google, Reddit, Twitter и YouTube. Руководитель команды Big Picture Грэг Кумер уверен в правильности своего решения. По словам разработчика, Valve поступила мудро, когда решила перенести Steam из рабочего помещения в гостиную. «Мы знаем, чего хотят наши клиенты. Они хотят играть в полноэкранном режиме, находясь в просторной гостиной с геймпадом в руках, – говорит Грэг Кумер. – Также они хотят играть не только в традиционные игры, но и в социальные. С новой платформой мы сможем дать им эту возможность».

На вопрос представителей блога Kotaku, касающийся «паровой» консоли, разработчик ответил неохотно. «Сначала мы запустим Big Picture, посмотрим, как его воспримут пользователи, и только потом будем думать о новой приставке», – подвел итог беседы господин Кумер. Нам же остается только надеяться, что смена ориентиров не убьет традиционный PC-гейминг. Как-никак, а ведь у него тоже есть свои поклонники, и не мало, надо сказать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]