Funcom переходит на дешевые MMORPG

Funcom переходит на дешевые MMORPG

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 118
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Funcom переходит на дешевые MMORPG
The Secret World разошлась по свету тиражом в двести тысяч копий, гласит финансовый отчет Funcom. Разработчик не предполагал, что новая MMORPG с треском провалится в продажах. По сравнению с проектами-конкурентами The Secret World не просто далеко остановилась от «золотого пантеона» многопользовательских игр, ей не суждено подойти даже к его воротам.

Funcom во всем винит «смешанные» чувства критиков и, безусловно, свою непредусмотрительность. Дата запуска Guild Wars 2 была названа за две недели до старта The Secret World, а чуть позже Blizzard сообщила, что Mists of Pandaria выйдет 25-го сентября. Норвежский эксперимент сумел привлечь внимание большого количества поклонников MMORPG, но все ограничилось банальным любопытством. Как уже говорилось выше, игру приобрели несчастные двести тысяч пользователей. И вряд ли их хватит для того чтобы обеспечить проекту светлое будущее.

В данный момент Funcom занята активными поисками путей выхода из кризиса. Также, по словам представителей компании, в будущем норвежская студия не будет выпускать масштабные проекты и сконцентрирует все свои силы на выпуске более дешевых, как в финансовом смысле, так и с точки зрения временных затрат, игр. «Funcom займется производством «фокусных», системно-ориентированных проектов с высокой степенью взаимодействия между игроками, – говорят разработчики. – Эти игры менее требовательны, а их запуск не сопровождается большими расходами». Так или иначе, это бизнес. И любая компания должна приносить прибыль. Funcom подтвердила факт сокращения штата на 50% и сообщила, что во втором квартале 2012-го года заработала около $2.6 млн. Судя по всему, данная цифра не отражает расходы студии. Потому как The Secret World с ее клиентской базой можно смело считать убыточной. Присоединится ли игра к отряду условно-бесплатных развлечений, пока сказать сложно. Но если ситуация не изменится, The Secret World наверняка последует за своей сестрой по несчастью Star Wars: The Old Republic, самой дорогой MMORPG за всю историю жанра.

Но не все сейчас переживают кризис. ArenaNet «в пику» своим конкурентам сообщила, что количество оформленных предварительных заказов на Guild Wars 2 перевалило за отметку в один миллион. На выходных, в период раннего доступа к игре, в виртуальной вселенной одновременно находились порядка четырехсот тысяч пользователей. Президент ArenaNet Марк О’Брайан результатом проделанной работы очень доволен. По словам основателя студии, пять лет не прошли даром. Хороший старт Guild Wars 2 обеспечен. А ведь это только начало. Напомним, официальный запуск проекта состоялся вчера. Игра распространяется по системе «buy-to-play» и не требует ежемесячных взносов. Собственно, в этом и заключается решающий фактор, определивший дальнейшую судьбу Guild Wars 2. Другим разработчикам и издателям нужно взять с нее пример. И тогда никаких проблем с финансами не возникнет. Умножаем миллион копий на $60 и получаем $60 млн. прибыли только с предзаказов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]