Лицензия на Prey 2 перешла в руки Bethesda

Лицензия на Prey 2 перешла в руки Bethesda

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 04.12.2016
    Просмотров: 99
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Лицензия на Prey 2 перешла в руки Bethesda
Вице-президент Bethesda Softworks Питер Хайнс «прояснил» ситуацию с Prey 2. По словам топ-менеджера, проект не закрыт, но по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Ранее в этом году нечто подобное уже случалось с новым шутером студии Human Head, но немного погодя издатель опроверг слова «шпионов». Новые слухи поползи по Сети сразу же после публикации интервью Питера Хайнса сайту IGN NL. Вице-президент в очередной раз во всеуслышание заявил, что Prey 2, несмотря на горы вложенных в него финансовых, человеческих и временных ресурсов, по-прежнему не соответствует требованиям современной игровой индустрии. Поэтому Bethesda решила «махнуть на него рукой». Но спустя какое-то время господин Хайнс написал в Твиттере, что его неправильно поняли. Мол, в оригинале интервью было на английском языке, потом его перевели на голландский, а чуть позже, с помощью автопереводчика, – снова на английский. «Для уточнения. Я не говорил, что Prey 2 отменен», – гласит сообщение вице-президента.

В честности Питера Хайнса сомневаться не приходится. В вышеупомянутом интервью топ-менеджер открыто заявил, что лицензия на Prey 2 теперь находится в руках Bethesda Softworks. А раз уже дело касается приобретения прав, вряд ли издатель решил заплатить разработчикам деньги, чтобы закрыть проект. Компания наверняка перекроит вторую часть шутера на свой вкус. А если Human Head будет чем-то недовольна, ее любезно попросят отвалить. Выход из сложившейся ситуации у студии только один: забрать все свои наработки, зарегистрировать новую торговую марку и обратиться за помощью к другому издателю. В общем, последовать примеру своих коллег из United Front Games, которые были вынуждены отказаться от бренда True Crime: Hong Kong и с помощью Square Enix переименовать свою игру в Sleeping Dogs, ставшую настоящим хитом.

Но вернемся к тому, с чего начинали. В начале месяца выяснилось, что Prey 2 исчез из маркетинговых материалов Bethesda. Издатель официально опроверг факт закрытия проекта, напускал пыль в глаза фанатов и затих. Теперь высшее руководство компании утверждает, что релиз Prey 2 перенесен на 2013-й год, и во многом из-за недопонимания, возникшего между Bethesda и Human Head. Вероятно, теперь разработчик уделит больше внимания сиквелу Rune.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]