«Облако» продано и теперь готовится к большим денежным вливаниям

«Облако» продано и теперь готовится к большим денежным вливаниям

«Облако» продано и теперь готовится к большим денежным вливаниям
Ситуация с закрытием «облачного» сервиса OnLive наконец-то прояснилась. Согласно докладу высших чинов компании, OnLive продана, но сервис останется нетронутым и продолжит работать в привычном для него режиме. «Сейчас мы можем подтвердить, что все активы OnLive, Inc. переданы в руки новообразованной компании. Заручившись серьезной финансовой поддержкой, она будет управлять сервисами OnLive Game и OnLive Desktop, всеми приложениями, устройствами и играми, а также возьмет на себя обязанности по увеличению продуктивности и развитию партнерских отношений», – гласит официальное заявление.

«Новая компания примет на работу практически всех бывших сотрудников OnLive и непременно наймет новых. Мы приносим свои извинения за то, что не могли прокомментировать происходящее. Но теперь все встало на свои законные места. Сделка успешно завершилась, и мы открыты для общения». На данный момент неизвестно, кто приобрел OnLive. Крупная компания или же индивидуальный инвестор. Но, как утверждают источники, некий «толстосум», впечатленный сервисом, решил вложить в него солидную сумму денег. «Шпионы» ссылаются на основателя и генерального директора OnLive Стива Перлмана. Мол, это он сказал, а мы здесь не при чем.

Но, как бы то ни было, назвав себя банкротом, OnLive смогла расплатиться с кредиторами и тем самым защитила себя от «клейма» неплатежеспособной компании. Сделано это было для того, чтобы «очиститься» и со спокойной душой перейти под управление своих новых владельцев. Ходили слухи, что Hewlett-Packard была заинтересована в покупке OnLive. Но господин Перлман заломил миллиард долларов, и сделка не состоялась.

OnLive не является публичной, поэтому найти ее покупателя не так просто, как кажется. Но мы уверены, что в ближайшем будущем его имя все-таки всплывет на поверхность. Равно как и планы по развитию компании.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]