Capcom уже подумывает о сиквеле Remember Me

Capcom уже подумывает о сиквеле Remember Me

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 09.12.2016
    Просмотров: 107
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Capcom уже подумывает о сиквеле Remember Me
Как оказалось, изначально приключенческий экшен Remember Me принадлежал Sony и позиционировался разработчиками как очередной эксклюзив для консоли PlayStation 3. Спустя какое-то время, буквально перед началом выставки Gamescom 2011, корпорация отказалась от проекта, оставив молодую студию Dontnod Entertainment без должной финансовой поддержки. Анонс Remember Me (в прошлом году Adrift) благополучно состоялся, но издателя у игры уже не было.

В интервью GamesIndustry основатель студии Dontnod Оскар Гилберт признался, что в прошлом году Sony закрыла сразу несколько проектов, и по непонятным причинам Remember Me оказалась в их числе. Разработчику ничего не оставалось делать, кроме как вернуть себе права на бренд и продолжить работу над ним на деньги малочисленных инвесторов. Когда проект набрал вес, Dontnod решила показать его крупным издательствам. Capcom согласилась взять Remember Me под свою опеку, но с условием внести в нее кое-какие правки. В итоге игра получилась не совсем такой, как изначально планировалось. Изменилась концепция. Но обе стороны – разработчик и издатель – результатом остались довольны.

«Sony хотела сконцентрироваться на ином типе геймплея. И наш проект несколько не соответствовал этим требованиям. Но мы сохранили дружеские отношения с ними», – говорит Оскар Гилберт.

Remember Me выглядит весьма многообещающим проектом. И Sony наверняка еще пожалеет о том, что отказалась от него. Но будет уже поздно. Новый приключенческий экшен выйдет на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 в мае 2013-го года. И Capcom уже вовсю строит планы относительно его будущего. «Когда Dontnod показала нам свой проект, мы не смогли ей отказать. Теперь Remember Me является интеллектуальной собственностью нашей компании. И мы с радостью продолжим работу над ней. С командой Dontnod мы заключили долгосрочное партнерское соглашение», – говорит глава маркетингового отдела североамериканского и европейского подразделений Capcom Майкл Паттисон.

Нам же остается только пожелать им удачи. У Remember Me действительно есть все шансы стать первоклассной мультиплатформенной экшен-адвенчурой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]