Sony продолжает развивать идеи Cross Buy и Cross Play

Sony продолжает развивать идеи Cross Buy и Cross Play

Sony продолжает развивать идеи Cross Buy и Cross Play
Со дня запуска PlayStation Vita прошел не один месяц, а об обещанной кроссплатформенности между портативной консолью и домашней PlayStation 3 в широком понимании производитель заговорил только сейчас. В интервью GamesIndustry International глава европейского подразделения Джим Райан сообщил, что в данный момент корпорация ведет переговоры со сторонними издателями о запуске совместной программы Cross Buy, суть которой заключается в покупке одной копии игры сразу для двух консолей. Приобретаете диск для PlayStation 3 и получаете ключ для скачивания той же игры на PlayStation Vita.

По словам топ-менеджера, Sony не позиционирует Cross Buy и Cross Play как результат падения спроса на игры и увеличения потребности пользователей в скидках. Целью программы является превращение бренда PlayStation в единую экосистему, и без таких вот «кросплатформенностей» осуществить задуманное японской корпорации не удастся. На призыв Sony пока откликнулись немногие. По словам представителей Electronic Arts, издательство крайне заинтересовано в предложении Sony, но окончательного решения по данному вопросу пока не принято. Велика вероятность, что в Cross Buy примет участие Need for Speed: Most Wanted. Так сказать, в качестве эксперимента.

Чтобы хоть как-то поддержать интерес сторонних издателей Sony внедрит поддержку Cross Buy в такие проекты, как PlayStation All-Stars: Battle Royale, Sly Cooper: Thieves in Time и Ratchet and Clank: QForce. В этом нет ничего удивительного, так как все три игры являются эксклюзивами для консолей PlayStation, и корпорация в праве сама решать, как их продавать. Мы же, простые пользователи, от этого только выиграем. Мало того, что при покупке этих игр на PlayStation 3 мы автоматически получим ключ для PlayStation Vita, мы сможем обмениваться файлами сохранения и играть в одну и ту же игру как дома, так и в дороге.

Ну а раз уж мы заговорили об играх, не лишним будет рассказать вам о том, что мы узнали о них на выставке Gamescom 2012. Пойдем по порядку. К списку бойцов PlayStation All-Stars: Battle Royale на днях присоединился черноволосый Данте из DmC. В Sly Cooper: Thieves in Time портативная консоль может быть использована в качестве «рентгеновских очков». С помощью функции Augmented Reality игроки смогут собирать паззлы, искать скрытые предметы и получать за них уникальные награды. Иными словами, в игре Sony впервые попробует превратить PlayStation Vita в некое подобие планшетного контроллера Wii U. И, наконец, в Ratchet and Clank: QForce появится соревновательный многопользовательский режим, рассчитанный на четверых игроков. Владельцы обеих консолей смогут принять участие как в приватных играх, так и в ранговых.

На этом пока все. Если кто-нибудь из крупных компаний решит поддержать инициативу Cross Buy, мы непременно сообщим вам об этом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]