Wii U поступит в продажу на территории Европы в декабре

Wii U поступит в продажу на территории Европы в декабре

Wii U поступит в продажу на территории Европы в декабре
Wii U – «многообещающая» консоль, удобно расположившаяся между нынешним и следующим поколением, – скорее всего, не появится на территории Европы раньше декабря-месяца. Шпион в стане Nintendo сообщил редакции сайта CVG, что у производителя возникли некоторые трудности со «сложносоставным» контроллером Wii U GamePad. Напомним, устройство оборудовано 6.2-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой и в дополнение к этому обладает полным набором высокотехнологичных функций.

Ранее «надежные источники» уже докладывали, что в продажу на территории Старого Света новомодная Wii U поступит в начале 2013-го года. Но Nintendo вскоре опровергла слухи, открыто заявив, что рождественские праздники – крайний срок. В связи с тем, что в Северную Америку консоль прибудет в ноябре, как и в Японию, велика вероятность, что до берегов Европы она доберется спустя месяц после запуска во всем остальном мире. Если, конечно, «шпион» все правильно понял, и у Nintendo действительно возникли проблемы с производством европейской версии контроллера. Nintendo, в свою очередь, какие-либо комментарии давать отказывается.

Напоследок отметим: аналитики считают, что Wii U с легкостью одолеет своих конкурентов в этом поколении и тем самым встанет в полную боевую NextGEN-готовность уже к концу текущего финансового года. Но успех, определяемый четырьмя миллионами проданных к марту 2013-го года устройств, напрямую зависят от сроков запуска консоли и, безусловно, ее стоимости. Пирс-Хардинг Роллс, ведущий специалист по игровой индустрии IHS Screen Digest, считает, что Wii U удастся превзойти PlayStation 3 и Xbox 360, но для этого Nintendo просто обязана дать старт своему новому изобретению в ноябре. Что до Wii, аналитик не сомневается, рекорды своей предшественницы Wii U не побьет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]