Почему Sony неохотно раскрывает информацию о продажах PS Vita

Почему Sony неохотно раскрывает информацию о продажах PS Vita

Почему Sony неохотно раскрывает информацию о продажах PS Vita
Вчера мы сообщили вам о том, что Sony не может убедить сторонние издательства работать с PS Vita. По крайней мере, так утверждает топ-менеджер компании Сюхэй Есида. Многие пользователи нашего сайта в комментариях поинтересовались, а сколько всего было продано комплектов PS Vita с момента ее запуска? Мы решили ответить на этот вопрос в комментариях, но столкнулись с одной серьезной проблемой: де-факто, никто толком не знает реальный уровень продаж новинки. Мы решили провести небольшое расследование.

Первое, что мы обнаружили – это отчеты последнего собрания акционеров Sony. На нем компания отчиталась о своих многомиллионных убытках, а также рассказала инвесторам, как обстоят дела в ее игровом подразделении. Но когда инвесторы попросили показать точные цифры продаж консолей, руководство Sony удивило всех: экспертам были показаны слайды, на которых продажи PS Vita были объединены с продажами… PSP. А PS3 «привязали» к PS2. Естественно, вычленить из этих данных конкретные продажи конкретной консоли оказалось невозможно.

Но мы решили не сдаваться. Сегодня рано утром исполнительный директор Sony Computer Entertainment America Джек Треттон (Jack Tretton) заявил буквально следующее: «В индустрии вы не можете взлететь слишком высоко или слишком низко, потому что бизнес здесь развивается очень быстро. Я считаю, что существует приемлемый уровень продаж, и то, что мы продали, это приемлемо. Я был бы рад, если бы мы продали в три раза больше устройств. А если бы продали треть от того, что продали, я был бы разочарован». А теперь, уважаемые пользователи, скажите, только честно: вы что-нибудь поняли из этого путаного объяснения? И это говорит не первоклассник, а исполнительный директор американского подразделения Sony!

В итоге единственной достоверной цифрой, которую нам удалось найти, стала 1.8 млн. проданных консолей. Эта цифра актуальна для марта этого года. После ее публикации Sony просто перестала информировать как журналистов, так и своих инвесторов (по крайней мере, на открытых заседаниях) об уровне продаж PS Vita. Плюс проблемы с игровой линейкой… Не хотелось бы быть Вангой, но, кажется, у компании начинаются серьезные проблемы именно в игровом подразделении.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]