Финансовый отчет Activision Blizzard: продажи растут, кризиса нет

Финансовый отчет Activision Blizzard: продажи растут, кризиса нет

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 239
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Финансовый отчет Activision Blizzard: продажи растут, кризиса нет
В продолжение темы о финансовом состоянии крупных издательств. На очереди – несравненная во всех смыслах этого слова Activision Blizzard. Итак, согласно отчету, за второй квартал текущего календарного года компания заработала $1.08 млрд., всего на $70 млн. меньше, чем за аналогичный период времени в 2011-м году. Представители издательства признались, что результаты превзошли их ожидания. Но итоговая сумма говорит сама за себя: о финансовом здоровье Activision Blizzard беспокоиться не стоит.

«Безусловно, на результат повлиял высокий спрос на наши игры, – говорит генеральный директор компании Бобби Котик. – В первом полугодии тройка лидеров на территории Северной Америки и Европы была представлена нашими проектами – Skylanders Spyro’s Adventures, Call of Duty: Modern Warfare 3 и Diablo 3». В связи с этим топ-менеджер решил нам напомнить, что во втором полугодии нас ждут еще три многообещающих проекта, которым также суждено стать бестселлерами. Несложно догадаться, что речь идет о Skylanders Giants, Call of Duty: Black Ops 2 и World of Warcraft: Mists of Pandaria.

Вообще, в рамках своего выступления Бобби Котик много говорил. Местами по делу, местами нет. Но главное, что кризис игровой индустрии пока обходит Activision Blizzard стороной. Продажи игр растут, причем как в «цифре», так и в ритейле. Инвесторы довольны. Но, как считает генеральный директор, это не повод расслабляться. Следующие пять лет станут для всех крупных издательств настоящим испытанием. Намек на следующее поколение консолей, не иначе. И Activision Blizzard сдавать свои позиции не намерена.

Что ж, пожелаем ей удачи. И от лирики наконец перейдем к цифрам. Diablo 3, релиз которой состоялся в мае, стала самой продаваемой игрой на персональных компьютерах за все первое полугодие. Тираж «долгостроя» на данный момент составляет более десяти миллионов копий. А вот число подписчиков World of Warcraft продолжает падать. Тем не менее, проект по-прежнему остается самой популярной MMORPG в категории «pay-to-play». Число активных пользователей World of Warcraft вплотную приблизилось к отметке в девять миллионов. Но это вовсе не означает, что с выходом Mists of Pandaria покинувшие Азерот два миллиона игроков в него не вернутся. Также Activision Blizzard возлагает большие надежды на своего нового партнера в лице китайской компании Tencent. Последняя, напомним, выступила в качестве издателя нового условно-бесплатного многопользовательского шутера в линейке Call of Duty.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]