Castle Story – первый клон Minecraft

Castle Story – первый клон Minecraft

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 03.12.2016
    Просмотров: 403
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Castle Story – первый клон Minecraft
К счастливчикам, которым удалось воплотить свои идеи в жизнь с помощью сервиса Kickstarter, на днях присоединился молодой программист Франсуа Элэйн. Один из основателей независимой студии Sauropod, в стенах которой на данный момент трудятся «два с половиной» человека, в конце прошлой недели анонсировал свой первый проект – стратегию в реальном времени с элементами RPG под названием Castle Story. По понятным причинам, молодые разработчики обратились за помощью к сервису Kickstarter. Но не успела программа по сбору средств толком стартовать, как первоначальная цель в размере $80 000 была достигнута. Сейчас на счету проекта значится сумма, в три с лишним раза превышающая заявленный минимум.

Признаться, если бы не Маркус Перссон, создатель уже ставшей легендой Minecraft, у Castle Story не было бы и шанса привлечь к себе внимание такого количества независимых «спонсоров». Но идея пришлась Нотчу по вкусу. Твиттер-сообщение известного геймдизайнера с упоминанием новой игры прочли тысячи его поклонников, а это, согласитесь, дорого стоит. Собственно, именно поэтому мы и решили все же написать о ней.

Несколько слов о самой Castle Story. Действие гибридной RTS/RPG происходит на загадочных летающих островах, населенных странными существами-«кирпичетронами» (Bricktrons). Игроку, заручившись их поддержкой, предстоит построить замок своей мечты, параллельно сражаясь со злобными монстрами и занимаясь всевозможными исследованиями. В каком-то смысле Castle Story отдаленно напоминает Minecraft, по крайней мере, в режиме строительства. Что, как нам кажется, объясняет заинтересованность Маркуса Перссона.

Более подробно о первом проекте молодой Sauropod Studio вы узнаете, посетив сервис Kickstarter. Здесь вас ждут детали игрового процесса и дебютный трейлер. Castle Story создается для персональных компьютеров в версиях для операционных систем Windows и Mac OS. Возможно, в будущем игра выйдет и на мобильных устройствах производства Apple. Но это всего лишь наше скромное предположение. Даты релиза, даже приблизительной, у Castle Story пока нет. С ней разработчики определятся после завершения Kickstarter-программы, ближе к концу следующего месяца.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]