Blizzard поддержала Valve, выразив свое недовольство Windows 8

Blizzard поддержала Valve, выразив свое недовольство Windows 8

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 07.12.2016
    Просмотров: 165
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Blizzard поддержала Valve, выразив свое недовольство Windows 8
Студия Blizzard поддержала Valve, выразив свое недовольство «революционной» составляющей операционной системы Windows 8. Исполнительный вице-президент компании Роб Пардо открыто заявил, что запуск «оконной» ОС восьмого поколения крайне негативно скажется на рынке компьютерных игр и в особенности на тех, кто эти самые игры производит.

«Отличное интервью с Гейбом Ньюэллом. «Я думаю, что Windows 8 станет настоящей катастрофой для всех, кто работает с персональными компьютерами», – процитировал Роб Пардо президента Valve в Твиттере. И добавил, что Blizzard вряд ли станет исключением.

Напомним, новая операционная система намеревается объединить мобильные устройства с персональными компьютерами и тем самым «удовлетворить потребности современного пользователя». По словам Гейба Ньюэлла, с запуском Windows 8 – 28-го октября – рынок комплектующих для ПК покинут сразу несколько крупных компаний. Поэтому единственным на данный момент выходом из сложившейся ситуации является переход индустрии компьютерных игр на «открытую» операционную систему Linux.

Поддержит ли Blizzard инициативу «паровиков», пока сказать сложно. Но первый шаг на пути к сотрудничеству уже сделан. Как-никак, а от Valve сейчас зависит судьба порядка двух с половиной тысяч игр, а вместе с ними и их создателей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]