Мод для ArmA 2 под названием DayZ станет самостоятельной игрой

Мод для ArmA 2 под названием DayZ станет самостоятельной игрой

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 07.12.2016
    Просмотров: 105
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Мод для ArmA 2 под названием DayZ станет самостоятельной игрой
Казалось бы, в чем разница, если суть, вне зависимости от того, какой из представленных на рынке компьютерных игр сурвайвл-хоррор вы возьмете, заключается лишь в том, чтобы убивать ходячих мертвецов и как можно дольше оставаться в живых? Но, как показывает практика, разница есть. Правда, определить ее в четкие рамки вряд ли смогут даже сами разработчики.

Так, модификация для шутера ArmA 2 под названием DayZ всего за несколько месяцев умудрилась собрать под своими сурвайвл-знаменами более 400 000 пользователей. Хотя у некоторых высокобюджетных проектов на это уходит куда больше времени. Дин Холл, создатель модификации, а также приглашенный из Новой Зеландии геймдизайнер, ответственный за многопользовательский режим оригинального проекта, выступил на выставке Rezzed, где с гордостью заявил: «Сегодня у нас 420 000 игроков, хотя еще вчера их было 400 000. А уже завтра у нас будет 430 000». Что же дальше? Полмиллиона, миллион? Не удивимся, если в конце концов DayZ обгонит по популярности и ArmA 2, ту, что дала ей жизнь.

По словам разработчика, в час-пик на серверах DayZ одновременно пребывают около 22 000 пользователей. Хотя изначально планировалось, что их количество не превысит и сотни. Модификация создавалась с расчетом на два сервера. Но в итоге Дину Холлу ничего не оставалось делать, кроме как увеличить их число до тысячи. Ежедневно в DayZ заходят порядка 110 000 игроков. Непредсказуемый рост заставил модификацию мигрировать со слабых систем на более сильные уже шесть раз. Все пять не выдержали наплыва и сгорели без шанса на восстановление.

Но мало кто знает, что DayZ создавалась как техническая демо-версия, призванная раскачать порядком застоявшийся «гений» своего создателя. Здесь нет строгих правил, нет четко поставленных целей. Вы появляетесь на пляже, и все, что вам остается делать, так это отправиться на поиски средств собственной защиты. Что касается искусственного интеллекта, единственным его воплощением здесь являются зомби.

Возникает вопрос: не в этом ли заключается формула успеха? Сделай мир и дай игрокам полную свободу в действиях, а они сами найдут то, чего бояться и от чего бежать. Дин Холл уверен, что именно в этом. Посему разработчику очень хочется когда-нибудь увидеть DayZ в качестве самостоятельной игры. К слову, для этого у нее есть все предпосылки. Осталось дождаться того, кто примет Дина Холла в свою команду. Возможно, им станет Bohemia Interactive. Но мы уверены, что желающих будет хоть отбавляй. Тем более, что создатель DayZ уже посматривает в сторону модели «free-to-play».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]