18-летний американец уверен: игры спасли его от рака

18-летний американец уверен: игры спасли его от рака

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 141
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
18-летний американец уверен: игры спасли его от рака
Грехам Хенри был обычным американским подростком. Ходил в школу, встречался с девчонками, «зависал» в играх. Но в шестнадцать лет у него обнаружили рак. Болезнь стремительно прогрессировала, врачи делали неутешительные прогнозы. Но Грехам верил, что сможет победить болезнь. И помогут ему в этом – игры, главная страсть всей его жизни. Грехам сообщил родителям, что не хочет во время курса химиотерапии расставаться со своим компьютером и консолями. Два года спустя он вспоминает это с улыбкой.

Дело в том, что при лечении рака врачам очень важно создать вокруг пациента как можно более стерильную обстановку. Ведь после химиотерапии иммунитет организма практически на нуле, любая простуда может дать осложнения и даже привести к гибели больного. У Грехама была еще одна проблема: раковые клетки даже после серьезного курса лечения продолжали делиться. Но парень верил в то, что однажды он сможет выйти из больницы и найти свое место в обожаемой им игровой индустрии.

В итоге врачи и родители решили, что раз ребенок хочет продолжать играть – надо дать ему такую возможность. Бесконечные стерилизации новых дисков, ежедневные протирания спиртовыми растворами клавиатуры, мышки и геймпадов – все это, как позже призналась его мать, было похоже на комедию абсурда. Врачи злились, но махнули рукой: в отделении Грехам считался нежильцом, поэтому его последние дни должны были пройти в радости. И вдруг рак начал отступать. Как признались врачи, они находились в шоке. Такого просто не может быть: если рак активно наступает, то в один момент он не может повернуть назад. Если после нескольких курсов химии состояние пациента только ухудшается, то ни о каком излечении уже не может быть и речи. Но иногда чудеса случаются!

Грехаму Хенри исполнилось восемнадцать лет. Анализы показали, что он полностью здоров. Он работает в Epic Games – тестирует новые игры, а также готовится к продолжению учебы. Его мечты сбылись. И, как утверждает Грехам, только благодаря играм, главной страсти его жизни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]