Ив Бехар представил «революционную игровую консоль»

Ив Бехар представил «революционную игровую консоль»

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 09.12.2016
    Просмотров: 97
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Ив Бехар представил «революционную игровую консоль»
Пока Sony на пару с Microsoft ломают голову над консолями нового поколения, призанные мастера электронно-вычислительного дела решили, что ждать с моря погоды – непростительно глупо, и выставили на всеобщее обозрение собственное видение того, каким должно быть устройство, предназначенное для воспроизведения видеоигр. Так на свет появилась Ouya, «коробка» стоимостью в девяносто девять долларов США, которая подключается к телевизору и, собственно, воспроизводит видеоигры. Но назвать новинку традиционной консолью у нас не поворачивается язык. И дело даже не в том, сколько она стоит, а, скорее, в том, какие игры она представляет и какие цели преследует.

Что ж, начнем с главного. Все игры для Ouya будут распространяться абсолютно бесплатно. Владельцы «консоли» автоматически получат полный доступ к местному «набору разработчика» (development kit) и в будущем смогут делиться своим творчеством с другими заинтересованными в оригинальных «супермегаинди»-проектах пользователями. В общем, ничего кроме анархии и тотального беспредела нам в голову сейчас не приходит. Но если задуматься, при правильном подходе у Ouya вполне может появиться шанс на успех. Благо, людей, жаждущих стать геймдизайнерами, в последнее время становится все больше и больше. Да и разработчики мобильных игр наверняка захотят попробовать себя в чем-то большем.

Если вас интересуют ответственные за этот индустриальный «выкидыш», их имена вы наверняка уже слышали. Итак, в команде создателей Ouya значатся: наиталантливейший дизайнер современности Ив Бехар (One Laptop Per Child, Jawbone Jambox), один из создателей Amazon Kindle Маффи Гадиали, и – внимание – «крестный отец» линейки Xbox Эд Фрайс. Но и это еще не все. В качестве авторитетных советчиков выступили Амол Сарва (Peek), Питер Фам (Color) и Джули Урман (основательница и генеральный директор компании IGN Entertainment).

Ввиду того, что Ouya работает на базе операционной системы Android, осмелимся предположить, что принцип работы устройства схож с приставкой Vizio Co-Star, а «программно-аппаратным» центром является платформа Google TV. Более подробно об этом и многом другом нам расскажут чуть позже. Ждем с нетерпением.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]