Игры от Crytek будут не только многопользовательскими, но и одиночными

Игры от Crytek будут не только многопользовательскими, но и одиночными

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 10.12.2016
    Просмотров: 157
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Игры от Crytek будут не только многопользовательскими, но и одиночными
Джеват Йерли, кажется, окончательно съехал с катушек. В хорошем смысле, естественно. Так, в недавнем интервью газете Guardian глава студии Crytek сообщил, что вне зависимости от политики компании игры, разрабатываемые его подчиненными, как и прежде, будут разбиты на две составляющие – многопользовательскую и одиночную. Напомним, в начале прошлого месяца Джеват Йерли официально заявил, что в ближайшем будущем немецкая студия полностью откажется от коробочных игр в пользу «цифры» и трансформируется в производителя условно-бесплатных ААА-развлечений.

«Мы заставим такие игры, как Crysis 3, работать на условно-бесплатной основе, – говорит генеральный директор Crytek. – Если пользователь может получить ту или иную игру бесплатно, для него это, несомненно, плюс. А то, что хорошо для пользователя, хорошо и для индустрии». По словам Джевата Йерли, переход Crytek на «free-to-play», в конечном счете, избавит игрока от ненужных забот. «Весь этот мусор, с которым приходится сталкиваться игрокам (подписание всякого рода соглашений, защита от копирования и т.д.), должен исчезнуть. И единственный способ устранить его – распространять игру бесплатно», – пояснил Йерли-эфенди.

«Все, чего хотят игроки, так это свободный доступ. И если твоя игра по-настоящему хороша, ты сможешь привлечь их внимание. Вне зависимости от того, к какому жанру она относится и что собой представляет. Будь то одиночная или многопользовательская игра, ролевой проект или стратегия в реальном времени, футбольный симулятор или что-нибудь еще, – абсолютно неважно, – подвел итог один из основателей Crytek. – Для каждой игры можно найти решение. Для каждой из них в отдельности. Это испытание креативом, и ничего больше».

Словом, многопользовательский шутер Warface хорошо показал себя. И если студия продолжит развиваться в том же направлении, ее наверняка ждет успех. Главное – настроится на соответствующий лад. Здесь же не лишним будет отметить, что собственный сервис Crytek под названием GFACE в данный момент находится в стадии закрытого бета-тестирования. Что из всего этого получится, узнаем уже совсем скоро. Полноценный переход на «free-to-play» состоится после запуска всех трех контрактных проектов студии – Crysis 3, Homefront 2 и Ryse.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]