Sony Computer Entertainment проглотила облачную контору Gaikai

Sony Computer Entertainment проглотила облачную контору Gaikai

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 120
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Sony Computer Entertainment проглотила облачную контору Gaikai
Индустриальная молва не подвела. Первый консольный титан официально ступил на территорию облачных вычислений. Сегодня Sony Computer Entertainment объявила о приобретении компании Gaikai, специализирующейся в «облачных» технологиях и меж тем являющейся прямым конкурентом OnLive, за приблизительно 380 миллионов американских долларов. Формально процедура поглощения еще не была завершена, однако соглашение на покупку Gaikai уже подписано, так что деваться облачным мастерам больше некуда.

Как гласит пресс-релиз, вычислительное детище именитого гейм-дизайнера Дэвида Перри (David Perry), позволяющее посредством стабильного интернет-соединения играть в графически мощные проекты на самом широком спектре железных конфигураций и устройств, послужит фундаментом для создания нового облачного сервиса Sony Computer Entertainment, который будет поддерживать как разнообразные девайсы, так и разношерстные игры, казуальные, «хардкорные» и прочие. Sony намерена плотно срастить технологическую базу и инфраструктуру Gaikai со своим «сетевым бизнесом», под которым, вне всяких сомнений, стоит понимать SEN вообще и PSN в частности.

В дебри подробностей, впрочем, официальные лица не стали забредать – они ограничились более чем стандартным обменом комплементами, крепким рукопожатием и оптимистичным взглядом в будущее.

«Sony Computer Entertainment создала невероятный бренд PlayStation и заработала уважение миллионов игроков по всему миру. Мы почтены тем, что сможем помочь SCE как можно быстрее обуздать силу «интерактивного облака» и продолжить развитие ее экосистемы, наделяя разработчиков новыми возможностями, значительно увеличивая охват платформ и донося до потребителей по всему миру новый фантастический опыт», – растроганно пролепетал господин Перри, глава Gaikai.

Других целей нового облачного сервиса, который, вероятно, будет переименован из Gaikai в какой-нибудь PlayStation Cloud, Дэвид Перри не обозначил. Если же опираться на слухи, то подобный сервис имеет неплохие шансы стать заменой обратной совместимости с предыдущими консолями в таинственной PlayStation 4. Так оно или нет на самом деле – узнаем тогда, когда главы SCE захотят обстоятельно поговорить о следующем поколении консолей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]