В Южной Корее начались протесты против «антиигрового» закона

В Южной Корее начались протесты против «антиигрового» закона

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 10.12.2016
    Просмотров: 53
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
В Южной Корее начались протесты против «антиигрового» закона
Власти Южной Кореи, одной из самых играющих стран мира, решили всерьез взяться за контроль над тем, как проводят свое время подростки. Правительство страны подготовило закон, согласно которому все граждане страны, не достигшие шестнадцатилетнего возраста, отныне не могут проводить за играми более шести часов в сутки. Экспертная комиссия, представлявшая законопроект в местном парламенте, отметила: «Данное время подростки смогли бы провести с большей для себя пользой».

Каким образом власти планируют вести контроль за тем, что делают подростки? Все очень просто. У каждого гражданина страны имеется паспорт с индивидуальным номером. Разработчики игр будут обязаны внести в программный код специальную подпрограмму, которая будет требовать ввести данный номер перед тем, как начать игру. При этом будет включаться таймер, отсчитывающий время. Как только шесть часов прошли – все, пора заняться чем-то другим. Причем взять другую игру у вас не получится. Программа требует постоянного соединения с Сетью, а вся информация о том, сколько времени подросток провел в той или иной игре, будет храниться на защищенных серверах.

Казалось бы, обойти новый закон будет несложно. Родители или старшие товарищи смогут дать свой номер, и вопрос будет снят. Но не все так просто: за подобное поведение родители будут обязаны выплатить достаточно большой штраф, а если ситуация повторится, то и вовсе могут лишиться своего ребенка. По крайней мере, социальные службы настроены в этом плане очень серьезно.

В итоге обеспокоенным родителям ничего не оставалось, кроме как начать собирать массовые протесты против данного закона. Они считают, что государство не имеет право вмешиваться во внутренние дела семьи и указывать, как именно им воспитывать своих детей. Той же логики придерживаются и такие компании, как NCsoft, Neowiz и Nexon, которые также открыто выступили против принятия нового закона. Интересно, послушают ли власти экспертов или южнокорейские подростки в ближайшее время будут посажены на «низкоигровую диету»?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]