Microsoft отказалась от готовой Xbox 360-версии Oddworld: Stranger’s Wrath HD

Microsoft отказалась от готовой Xbox 360-версии Oddworld: Stranger’s Wrath HD

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 24.02.2017
    Просмотров: 146
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Microsoft отказалась от готовой Xbox 360-версии Oddworld: Stranger’s Wrath HD
Глава студии Just Add Water Стюарт Гилрей подтвердил факт того, что ремейк Oddworld: Stranger’s Wrath в версии для консоли Xbox 360 пребывает в состоянии криогенного сна. В короткой беседе с блогом VG24/7 разработчик признался, что основная проблема заключается не в игре, а в хозяине платформы. По словам Гилрея, Microsoft водила команду Just Add Water за нос на протяжении пятнадцати месяцев. И в итоге было принято решение послать корпорацию куда подальше, а завершенную Xbox 360-версию Oddworld: Stranger’s Wrath HD положить в морозильную камеру.

Стюарт Гилрей утверждает, что Microsoft сама попросила разработчиков расширить список целевых платформ Oddworld: Stranger’s Wrath HD. Спустя две недели после анонса PS3-версии представители американской компании обратились к Just Add Water с соответствующей просьбой. Издателю понравилась обновленная графическая составляющая, и проекту был дан «зеленый свет». Но спустя какое-то время, буквально перед самым релизом, Microsoft «одумалась» и с прискорбием сообщила разработчикам, что Oddworld: Stranger’s Wrath HD ей не нужна. Мол, игра уже выходила на консоли Xbox, и в ее переносе на виртуальные прилавки сервиса Xbox Live Arcade теперь нет никакого смысла.

После появилось предложение выпустить ремейк через Games on Demand. Но Microsoft не устроила цена, установленная на отметке в $20, и тираж оригинальной игры. Just Add Water снизила стоимость до $15, причем на PlayStation 3 тоже, но в результате осталась с носом. В январе этого года корпорация вновь отказалась от игры, объясняя свое решение тем, что запуск Oddworld: Stranger’s Wrath HD уже состоялся на японской консоли, а ей бы хотелось, чтобы игра вышла одновременно на обеих платформах.

В общем, вы поняли. «Майки» скатились в беспросветный бред, и что этому поспособствовало, известно лишь им самим. В последнем письме, адресованном руководству британской студии, корпорация сообщила, что у Oddworld: Stranger’s Wrath должно быть как минимум 80% на сайте MetaCritic. Но! Рейтинг оригинала в версии для Xbox составляет 88%. «Мы пытались, – подвел итог беседы Стюарт Гилрей. – Но, как видите, у нас ничего не вышло. Мы не хотим, чтобы люди думали, будто мы не старались. И поэтому решили рассказать им, как все было. Как говорится, лучше поздно, чем никогда».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]