Австралийские власти решили разрешить жестокие игры

Австралийские власти решили разрешить жестокие игры

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 03.12.2016
    Просмотров: 97
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Австралийские власти решили разрешить жестокие игры
Австралия – это страна не только редких животных, но и драконовских законов. Именно здесь так называемые «обеспокоенные мамаши» взяли когда-то верх над здравым смыслом: до сегодняшнего дня на родине кенгуру жестокие игры были под полным запретом. Объяснялось это просто: Австралия, как и многие другие страны, в свое время ввела возрастные ограничения на продажу игр. Правда, в отличие от других государств, самым высоким стал рейтинг «15+». Это значило, что игру могли приобрести исключительно подростки пятнадцати лет и старше. Но что делать, если в проекте слишком много крови или откровенных сцен? Тогда власти Австралии просто запрещали продажу такой игры на своей территории. «Мамаши» были довольны; геймеры, особенно взрослые, состоявшиеся люди – нет.

Но после ряда манифестаций и демонстраций, проведенных в прошлом году фанатами игр, представители государства задумались, как бы изменить сложившуюся ситуацию и подавить народное негодование. В итоге парламент страны принял решение, согласно которому вводится новая система возрастного рейтинга. Теперь в Австралии появятся игры с рейтингом «18+». Фактически, все мегаблокбастеры этого года.

Правда, борьба австралийских геймеров еще далека от завершения. Местные правозащитные организации и комитеты «обеспокоенных родителей» готовятся опротестовать решение парламента. И никакие аргументы – дескать, доступ к игре смогут получить только совершеннолетние граждане – их не останавливают. Как заявила одна из «мамаш» в интервью местному каналу: «Моему сыну 23 года, и я не хочу, чтобы он проводил время за жестокими играми». Так что, возможно, принятие долгожданного закона будет еще не раз и не два перенесено. Нам же остается только посочувствовать этому двадцатитрехлетнему парню – с такой «любящей» матерью он не скоро сможет не то что играть во что ему хочется, но и с девушками общаться. А вам родители когда-нибудь запрещали играть в жестокие игры?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]