FIFA vs. PES: война футсимов продолжится на NextGEN-консолях

FIFA vs. PES: война футсимов продолжится на NextGEN-консолях

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 03.12.2016
    Просмотров: 108
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
FIFA vs. PES: война футсимов продолжится на NextGEN-консолях
«Спортсмены» из Electronic Arts готовятся к новой битве в войне футбольных симуляторов. В интервью сайту CVG Эндрю Уилсон открыто заявил, что его команда настроена крайне агрессивно в отношении Konami и уступать пальму первенства, доставшуюся ей с таким трудом, без боя уж точно не собирается. Несложно догадаться, что речь идет не о нынешнем поколении консолей, а о следующем. «Мы многому научились за последние несколько лет, и останавливаться на достигнутом не станем. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы бренд FIFA смог встретить новое поколение консолей во всеоружии», – говорит исполнительный вице-президент EA Sports.

На вопрос журналиста, чего ждать от серии FIFA, Эндрю Уилсон, по понятным причинам, не смог дать вразумительный ответ. Топ-менеджер ограничился лишь «общим впечатлением», подразумевая под ним «непрерывный игровой процесс, который продолжается даже тогда, когда вы находитесь далеко от экрана телевизора». Иными словами, EA Sports намерена продолжить работу над социальными и мобильными приложениями, способными дополнить основную линейку FIFA. В целом же, господин Уилсон собирается предложить нам еще более увлекательный, еще более широкий во всех смыслах этого слова футбольный симулятор, способный изменить шаблоны и выйти за общепринятые рамки данного жанра.

В своих силах EA Sports ничуть не сомневается. По словам Эндрю Уилсона, работа с консолями следующего поколения не вызывает трудностей у его подчиненных. «Команда очень старается, поэтому никаких проблем с новыми платформами у нее не возникает. В разы увеличившаяся производительность этому только способствует», – подвел итог беседы вице-президент.

Что касается единственного конкурента FIFA на рынке футбольных симуляторов, Konami считает, что команда Pro Evolution Soccer не была готова к битве. «С каждым новым релизом ощущение свободы становится все менее заметным. И постепенно его заменяет страх сделать игру слишком сложной, – говорит продюсер серии Pro Evolution Soccer Синго «Seabass» Такацука. – PES 2011 должна была вернуть серию к тому состоянию, в каком она пребывала при запуске нынешнего поколения консолей». Но, как видите, попытка оказалась не совсем удачной.

Такацука-сан, как и его коллега по цеху Эндрю Уилсон, многому научился, и теперь готов встретить NextGEN с высоко поднятой головой. И поможет ему в этом новый движок. Некоторые из вас наверняка уже в курсе, но мы все равно напомним, что в конце мая, на мероприятии, посвященном Pro Evolution Soccer 2013, старший продюсер PES Наоя Хацуми сообщил, что следующее поколение японских футбольных симуляторов будет создаваться на новой технологии Хидео Кодзима под названием Fox Engine.

Как видите, обе команды готовы к пришествию PlayStation 4 и Xbox 720. Но кто выйдет победителем – покажет время. Konami долгое время считалась лидером на рынке футсимов, но EA Sports никогда не сдавалась и в итоге сумела обойти конкурента.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]