Набор Humble Bundle V заработал $4 млн.

Набор Humble Bundle V заработал $4 млн.

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 88
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Набор Humble Bundle V заработал $4 млн.
Сервис Humble Bundle начинает привлекать к себе все больше и больше внимания. Как со стороны игроков, так и прессы на пару с финансовыми аналитиками. Дело в том, что последний набор под названием Humble Bundle V был скачан более 495 тыс. раз и принес разработчикам более 4 млн. долларов. В данное издание вошли такие игры, как Lone Survivor, Braid, Super Meat Boy, Bastion, Limbo, Superbrothers: Sword & Sworcery EP, Psychonauts и Amnesia: The Dark Descent.

Напомним, сервис Humble Bundle работает по уникальной для игровой индустрии схеме: «нравится – плати, платишь – сам решай, сколько». То есть каждый пользователь сам принимает решение, сколько с его точки зрения стоит перечисленный выше набор игр. И стоит ли он вообще того, чтобы отдавать за него больше 10-20 центов. К тому же, часть денег, вырученная от продажи Humble Bundle V, идет на благотворительность. Фонд и программу, на счета которых стоит перевести деньги, выбирает сам игрок. То есть вы не только получаете набор игр по никем не фиксированной цене, но еще и выступаете в роли благотворителя.

И пока финансовые аналитики высмеивали эту систему и говорили, что у авторов ничего не выйдет, простые игроки прониклись идеей. Средний чек за Humble Bundle V составил $8.27. С одной стороны, не так и много. Но если с такими деньгами готовы расстаться полмиллиона игроков, то сумма перестает казаться мизерной. Так что, возможно, крупным издателям стоит задуматься об альтернативных системах продажи и распространения своих игр. Пусть и через год-два после релиза. Ведь именно так можно приучить аудиторию выкладывать пусть и не большие, но все же деньги за результаты интеллектуального труда других людей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]