Президент THQ обещает увеличить финансирование новых проектов

Президент THQ обещает увеличить финансирование новых проектов

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 11.12.2016
    Просмотров: 95
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Президент THQ обещает увеличить финансирование новых проектов
Джейсон Рубин (Jason Rubin), в прошлом один из основателей студии Naughty Dog, попал в непростое положение: согласившись занять пост президента издательства THQ, он поднялся вверх по карьерной лестнице, но нажил себе кучу проблем. Ведь ни для кого не секрет, что в данный момент некогда мощная компания находится на гране банкротства. Чтобы спасти тонущий корабль господин Рубин готов пойти на беспрецедентные меры.

Говорит Джейсон Рубин: «Я не хочу копаться в прошлом, но раньше студии не получали достаточного количества ресурсов. Им не позволялось работать на перспективу. Что я хочу сделать, так это дать студиям возможность побороться за свое место на рынке. Если говорить о, к примеру, Saints Row: The Third, то она вполне могла бы стать Red Dead Redemption. Но для этого мы не должны ставить перед разработчиками жестких дедлайнов. Сейчас важнее всего начать выпускать отличные игры. И если разработчики и я верю, что они могут выпустить что-то интересное массовой аудитории, то нужно дать им возможность сделать это. Моя задача – сделать их жизнь проще. В таком случае они смогут добиться успеха».

Так, согласно новой стратегии издательство THQ больше не будет гнаться за количеством и не станет требовать от разработчиков придерживаться строгих сроков. Грубо говоря, если авторам нужен еще один год, чтобы сделать идеальную игру, то они его получат. Нужны еще люди – без проблем! Деньги? Почему бы и нет. Коммерческий успех Saints Row: The Third доказал простую истину: если постоянно не дергать разработчиков и не мучать их бесконечными проверками, то и финальный результат получается лучше. Будем надеяться, что у Рубина хватит сил и поддержки членов совета директоров, чтобы осуществить этот амбициозный план. В противном случае через три-четыре года некогда великая THQ потерпит окончательный крах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]