38 Studios официально признана банкротом

38 Studios официально признана банкротом

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 07.12.2016
    Просмотров: 108
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
38 Studios официально признана банкротом
Студия 38 Studios, отвечавшая за разработку ролевого проекта Kingdoms of Amalur: Reckoning, официально признана банкротом. Счета компании были заблокированы, финансовая комиссия штата Род-Айленд начала бухгалтерскую проверку, по результатам которой будет принято решение, что делать дальше с брендом Kingdoms of Amalur и офисными помещениями. Таким образом, слухи, которые ходили в индустрии последние две недели, подтвердились.

Руководство 38 Studios отказалось комментировать сложившуюся ситуацию. Возможно, их ждет судебное преследование за нецелевое расходование средств налогоплательщиков. Ведь кредит на разработку Kingdoms of Amalur: Reckoning был выдан «Корпорацией по экономическому развитию штата Род-Айленд», а это бюджетная организация, которая ой как не любит терять деньги. Так что, возможно, из разработчиков популярного проекта кое-кто скоро превратится в классического американского зэка.

Что же касается студии Big Huge Games, то ей повезло чуть больше. Точнее, не самой компании, а ее сотрудникам. Они практически в полном составе перешли под знамена Epic Games. Фанаты Kingdoms of Amalur: Reckoning приободрились и начали верить, что теперь вторая часть точно появится в продаже. Но реальность оказалась куда печальнее. Марк Рейн (Mark Rein), один из основателей Epic Games, заявил буквально следующее: «Мы не покупаем торговые марки. Мы создаем торговые марки». Фактически, это означает, что разработка второй часть закрыта. Видимо, в ближайшее время бывшие сотрудники Big Huge Games начнут работу над новым проектом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]