Дэнни Билсон покидает THQ

Дэнни Билсон покидает THQ

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 06.12.2016
    Просмотров: 81
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Дэнни Билсон покидает THQ
В издательстве THQ серьезные кадровые перестановки. На днях стало известно, что Дэнни Билсон, на протяжении долгих лет служивший верой и правдой THQ Core Games, покинул пост исполнительного вице-президента, уступив его Джейсону Рубену. Основатель студии Naughty Dog, чьи эксклюзивы для консолей PlayStation и PlayStation 2 разошлись по свету многомиллионными тиражами, возьмет на себя обязанности по выпуску высокобюджетных проектов, за разработку которых отвечают подконтрольные головному офису THQ студии, в качестве президента компании.

Брайан Фаррелл, будучи председателем и по совместительству генеральным директором THQ, в способностях своего нового подчиненного ничуть не сомневается. Рубен подарил нам такие серии, как Crash Bandicoot и Jak and Daxter, суммарный тираж которых на сегодняшний день составляет порядка сорока миллионов копий. «Достижения Джейсона говорят сами за себя, – без тени сомнения говорит Фаррелл. – Мы верим в то, что своим светлым умом он сможет изменить современную игровую индустрию и тем самым поспособствовать претворению наших далеко идущих планов в жизнь. Вместе с ним мы продолжим выпуск высококачественных проектов».

«Дэнни внес значительный вклад в развитие THQ. И мы благодарны ему за это», – прокомментировал уход Билсона генеральный директор издательства. Фаррелл также выразил признательность Дэйву Дэвису, освободившему кресло старшего вице-президента THQ Core Studios, и сообщил, что пост директора по стратегическому планированию и развитию займет Джейсон Кэй, один из бывших коллег Джейсона Рубена.

Между тем, истинные причины ухода Дэнни Билсона высшее руководство THQ предпочитает не разглашать. Однако мы все же склоняемся к тому, что вице-президент покинул компанию по собственному желанию. Как известно, THQ сейчас переживает не самые лучшие времена. И вряд ли талантливый мистер Билсон согласится и дальше работать за половину положенного ему оклада.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]