Возвращение блудного сына: Steam «помирился» с Crysis 2

Возвращение блудного сына: Steam «помирился» с Crysis 2

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 86
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Возвращение блудного сына: Steam «помирился» с Crysis 2
Истинные мотивы поступка Crytek нам неизвестны. Но факт остается фактом: спустя почти год после торжественного исчезновения Crysis 2 вернулся на виртуальные прилавки сервиса Steam в качестве Crysis 2: Maximum Edition. Поговаривают, что причиной тому послужило закрытие внутриигрового магазина, ответственного за распространение DLC к игре. Мол, теперь Crysis 2 соответствует политике «паровой» монополии и может со спокойной душой вернуться в ее владения. Так ли оно на самом деле, остается лишь догадываться. Но причина, по которой EA Partners один за другим вывезла свои проекты за пределы Steam, заключается как раз в скачиваемых дополнениях.

В короткой беседе с RPS «ответчик» из Electronic Arts сообщил, что ответственность за возвращение Crysis 2 на просторы Steam целиком и полностью лежит на Crytek. Разработчик, в обход издателя, решил выпустить Maximum Edition, в состав которого войдут все ранее вышедшие DLC. Стоимость издания составляет $39.99 USD. Что касается тех, у кого уже есть лицензионная копия шутера, расширенное издание обойдется им в половину указанной выше стоимости. Акция продлится до 12-го июня включительно.

В связи с этим некоторые западные издания осмелились предположить, что в ближайшем будущем Electronic Arts все же последует примеру Crytek и вернет на прилавки Steam такие проекты, как Dragon Age 2, Battlefield 3 и Mass Effect 3. Как оказалось, издатель никогда не выступал против политики Valve, даже несмотря на существование собственного сервиса цифровой дистрибуции, но выполнить выдвинутые некогда надежным партнером требования не мог.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]