Kojima Productions взялась за проработку концепции сиквела Zone of the Enders

Kojima Productions взялась за проработку концепции сиквела Zone of the Enders

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 07.12.2016
    Просмотров: 108
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Kojima Productions взялась за проработку концепции сиквела Zone of the Enders
Молитвы и отчаянные воззвания поклонников серии космических экшенов Zone of the Enders все же были услышаны. На прошедшем в эту пятницу мероприятии Zone of the Enders HD ReBOOT, которое было посвящено демонстрации Zone of the Enders HD Collection (PS3, Xbox 360, PS Vita), Хидэо Кодзима объявил о том, что он всерьез намерен выковать полноценный сиквел Zone of the Enders: The 2nd Runner.

Более того, несколько сотрудников Konami уже занимаются проработкой общей концепции (и только концепции, так как проекту еще никто не давал карт-бланш) так называемого Enders Project. В частности, продюсерскую должность, которую ранее занимал Кодзима-сан, подмял под себя Рёсукэ Торияма, в послужном списке которого числятся игры из серии Busou Shinki, а место художника концепт-артов досталось все тому же Ёдзи Синкаве, дизайнеру и иллюстратору серии ZOE. Одно из его новых творений даже было показано публике – им оказался безымянный «орбитальный остов» (Orbital Frame), или «мех» в простонародье, воссозданный на движке Fox Engine, нынче корпоративном стандарте Kojima Productions.

Чего же стоит ждать от Enders Project? Судя по заверениям Кодзимы-сана, новинка попытается уйти от футуристического тона своих предшественников и даст крен в сторону более «фэнтезийного» визуального стиля, что отчасти отражено в вышеозначенной модельке «орбитального остова». В то же время она сохранит многие элементы серии – безумные схватки мехов, вдохновленные лучшими творениями японской анимационной студии Sunrise, и технологии, базирующиеся на использовании энергии метатрона, непременно засветятся в Enders Project.

Тем не менее, заливать пол слюной преждевременно. Несмотря на то, что работники Kojima Productions искренне хотят сделать продолжение Zone of the Enders, всю вышеозначенную информацию не стоит расценивать как официальный анонс новой игры. Сейчас Kojima Productions лишь исследует возможность создания сиквела, а уж чем закончатся эти исследования – никто сказать не может. Словом, надежда есть, но победоносно вскидывать руки пока рановато.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]