Diablo 3 подверглась массовой хакерской атаке

Diablo 3 подверглась массовой хакерской атаке

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 03.12.2016
    Просмотров: 99
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Diablo 3 подверглась массовой хакерской атаке
Запуск Diablo 3, кажется, медленно превращается в ночной кошмар для сотрудников студии Blizzard. Вначале с наплывом игроков не справлялись сервера, теперь же у пользователей начали воровать данные учетных записей. Десятки, если не сотни, тем на форумах компании посвящены одному – краже аккаунтов. Неизвестные злоумышленники взломали, по предварительным оценкам, порядка тысячи учетных записей. Как только хакер получал доступ к аккаунту, он заходил на него, полностью «раздевал» персонажа и уничтожал добро, добытое в нелегкой схватке с нечистью.

Служба технической поддержки Blizzard уже сбилась с ног, пытаясь залатать все дыры, через которые злоумышленники могут проникнуть в вашу учетную запись. Но с каждой минутой ситуация начинает все больше выходить из-под контроля. Так, чтобы вернуть пропавшие вещи, вам необходимо написать официальный запрос, а потом дождаться своей очереди. По некоторым данным, время ожидания возросло с двух-трех часов до двадцати. И продолжает расти. Это значит, что компания не может справиться с проблемой, а лишь пытается тушить пожар керосином.

Прокомментировать ситуацию решился неназванный сотрудник службы технической поддержки Battle.net: «Так уж исторически сложилось, что запуск любой новой игры – к примеру, очередного дополнения для World of Warcraft – приводит к увеличению хакерских атак и краже аккаунтов. Фактически, это и произошло с Diablo 3. Мы понимаем, насколько сильно это может раздражать, когда ты становишься жертвой мошенника. И, конечно, мы прикладываем все усилия, чтобы помочь игрокам максимально защитить их аккаунты в Battle.net».

Проблема только одна: Blizzard, кажется, совсем не учится на своих ошибках. Подобные атаки действительно происходят с выходом каждой новой игры компании. Вот только система защиты учетных записей при этом не становится совершеннее. Так что не удивляйтесь, если однажды вы зайдете в Diablo 3 и обнаружите, что собранная с огромным трудом экипировка пропала бесследно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]