Saints Row 4 выйдет на нынешнем поколении консолей

Saints Row 4 выйдет на нынешнем поколении консолей

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 137
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Saints Row 4 выйдет на нынешнем поколении консолей
Если коротко, за двенадцать месяцев THQ заработала $830.8 млн., что на $165.5 млн. больше, чем в предыдущем году. Однако это вовсе не означает, что теперь издательство купается в деньгах. Согласно отчету, чистый убыток за 2012-й финансовый год, завершившийся 31-го марта, составил $239.9 млн. По словам представителей американской компании, результаты превысили их самые смелые ожидания. Но поводов для беспокойства пока нет.

Несколько месяцев назад THQ провела полную реструктуризацию бизнеса, выставив за дверь двести сорок человек. Но, как оказалось, это только лишь начало. Так, South Park: The Game отправилась вслед за Metro: Last Light. Теперь обе игры выйдут не раньше, чем в первом квартале 2013-го календарного года. В дополнение к этому издатель отказался от сотрудничества с Томонобу Итагаки и его многообещающим шутером Devil’s Third. Генеральный директор THQ Брайан Фаррелл объяснил свою позицию так: во-первых, команда разработчиков Valhalla Game Studios отмахнулась от предложенного ей движка и попросила новый, а это, как известно, очень дорогое удовольствие; а во-вторых, из-за разницы курсов между долларом и йеной издатель теряет кучу денег.

Иными словами, THQ больше невыгодно финансировать разработку Devil’s Third, поэтому было принято решение отказаться от него. Итагаки-сан, будучи правообладателем, пока не сообщил, кто возьмет на себя обязанности за продвижение его нового проекта.

Посему вернемся к цифрам. Так, по количеству оформленных предварительных заказов Darksiders 2 обогнала оригинал на целых пять кругов. THQ возлагает на сиквел большие надежды и с его помощью надеется поправить свое финансовое положение. Darksiders 2 наряду с WWE '13 и обособленным дополнением Saints Row: The Third – Enter The Dominatrix составит линейку игр THQ на текущий год. Ничего другого в календарном 2012-м издатель выпускать не планирует. Это поможет ему сэкономить немного денег и к началу 2013-го развернутся в полную силу.

На данный момент в списке релизов, запланированных на первый квартал следующего года, значатся сразу три проект – вышеупомянутые Metro: Last Light и South Park: The Game, а также анонсированная в начале этого месяце Company of Heroes 2. Но это вовсе не означает, что на них издатель остановится. В ходе очередного рейда по просторам социальной сети LinkedIn веб-сыщиками Superannuation было обнаружено резюме одного из членов команды Saints Row, в котором упоминается четвертая часть. Сейчас Дэвид Пейн трудится над Enter The Dominatrix, но как только дополнение будет готово, художник незамедлительно присоединится к работе над Saints Row 4.

В ноябре прошлого года Дэнни Билсон формально анонсировал четвертую часть серии, во всеуслышание заявив, что уже знает, о чем она будет. К сожалению, топ-менеджер не уточнил список целевых платформ Saints Row 4. Но теперь нам абсолютно точно известно, что проект создается для нынешнего поколения консолей и персональных компьютеров.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]