FFXIII-2 и Deus Ex: Human Revolution помогли Square Enix

FFXIII-2 и Deus Ex: Human Revolution помогли Square Enix

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 104
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
FFXIII-2 и Deus Ex: Human Revolution помогли Square Enix
На неделе, следуя примеру других компаний, Square Enix пересчитала все заработанные в период с апреля 2011-го по март 2012-го года деньги и формально отчиталась перед своими инвесторами. В целом финансовое здоровье отчего дома серии Final Fantasy улучшилось – доходы SE выросли на 2,1 процента и составили $1,6 миллиардов, однако не это главное. Самая приятная часть финансового отчета кроется в графе «прибыль», которая больше не демонстрирует убыточные скобочки, а радует глаз приличным количеством дензнаков – $75,9 миллионов. Для сравнения – прошлый год компания завершила с убытками в размере $150 миллионов, так что прогресс налицо.

Как же зовут тех статных и могучих героев, которые помогли Square Enix набить свою казну грудой мешков с деньгами? На фронте коробочных релизов компанию порадовали Deus Ex: Human Revolution и Final Fantasy XIII-2 – точное число проданных торговым сетям копий, правда, указано не было. Все, что мы знаем – к сентябрю 2011-го года SE отправила в магазины 2,18 миллиона коробок с Deus Ex: Human Revolution. С Final Fantasy XIII-2 ситуация совсем темная – очевидно, что игра продалась в разы хуже оригинальной FFXIII, которой покорилась отметка в 6 миллионов копий, однако никаких солидных цифр японцы не предоставили.

На других фронтах, в свою очередь, буйствовали мобильная, ориентированная на социальную сторону вещей «ролевка» Final Fantasy Brigade, сумевшая в кротчайшие сроки сплотить под своими знаменами 2 миллиона игроков, игрушка Sengoku Ixa, а также аркадная сфера наперевес с игровыми автоматами, которые, несмотря на проседание рынка, все еще приносят неплохие деньги.

Будущее же Square Enix (2013-й финансовый год – период с первого апреля 2012-го по 31-е марта 2013-го года) выглядит как минимум безоблачно, а как максимум – оптимистично. Так, компания планирует продать в общей сложности 18,8 миллионов коробок с играми – на миллион с хвостиком больше, чем за отчетный период. Данный прирост напрямую связан с Европой и Северной Америкой – 14,9 миллионов приходится именно на них. Что вполне логично, ведь SE собирается выпустить несколько крупных ААА-проектов, ориентированных на западные вкусы, – Tomb Raider, Hitman: Absolution и Sleeping Dogs.

А вот для Японии ничего существенного и гигантского, увы, не намечается – в Стране восходящего солнца компания намерена продать лишь 3,9 миллионов коробок с играми. Это – самый низкий «прогнозируемый» показатель в отчетах SE за последние четыре года. Что он означает? То, что Final Fantasy Versus XIII и мифическая Kingdom Hearts 3 выйдут не раньше наступления апреля 2013-го года. Позже – всегда пожалуйста.

Остальные чаяния компании касаются перезапуска Final Fantasy XIV (плюс релиз PS3-версии), которая должна дорасти до версии 2.0 в конце этого года, и начала MMO-жизни Dragon Quest X, которая может обернуться как феноменальным коммерческим успехом, так и провалом, если принять во внимание единственную целевую платформу – Wii.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]