Dota 2 сохранит свое имя, Blizzard Dota теперь известна как Blizzard All-Stars

Dota 2 сохранит свое имя, Blizzard Dota теперь известна как Blizzard All-Stars

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 10.12.2016
    Просмотров: 134
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Dota 2 сохранит свое имя, Blizzard Dota теперь известна как Blizzard All-Stars
Судебная потасовка между Blizzard Entertainment и Valve Software на почве страстной любви к модификации Dota обошлась без кровопролитий и выбитых зубов. Вчера два титана игровой мысли объявили о том, что им удалось достигнуть взаимного соглашения по поводу торговой марки Dota и ее владельца.

Так, Valve Software получила право использовать словечко Dota в коммерческих целях, а это значит, что Dota 2 не будет переименована. Blizzard Entertainment, в свою очередь, сохранила за собой право упоминать Dota лишь в некоммерческом свете, связанном с картами для Warcraft 3 и StarCraft 2, выструганными силами обычных игроков, и комьюнити, которое сформировалось вокруг них. В связи с этим Blizzard Dota была вынуждена сменить паспортные данные на Blizzard All-Stars. Впрочем, как уверяет исполнительный вице-президент отдела гейм-дизайна «Метелицы» Роб Пардо (Rob Pardo), новое имечко гораздо лучше отражает игровую суть детища Blizzard Entertainment.

«Мы довольны, что нам удалось прийти к соглашению с Blizzard Entertainment без необходимости чинить препятствия, от которых не выиграла бы ни одна из сторон. Мы и наши коллеги из Blizzard Entertainment хотим сфокусироваться на тех вещах, которые важны для наших фанатов, – на разработке и выпуске великолепных игр», – заявил президент и один из основателей Valve Software Гейб Ньюэлл (Gabe Newell).

Детали заключенного соглашения обнародованы не были, однако крайне маловероятно, что кто-то остался в обиде.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]