Blizzard снимет региональные ограничения со Starcraft 2

Blizzard снимет региональные ограничения со Starcraft 2

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 02.12.2016
    Просмотров: 182
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Blizzard снимет региональные ограничения со Starcraft 2
Blizzard готовится к запуску Global Play на просторах Starcraft 2. Посредством своего блога разработчики сообщили, что все региональные ограничения будут сняты ближе к выходу Heart of the Swarm. Здесь же не лишним будет отметить, что официальный анонс Global Play для позапрошлогодней стратегии состоялся буквально через несколько дней после того, как Blizzard представила аналогичную функцию для Diablo 3.

С позиции рядового игрока, после запуска Global Play все останется на своих местах. Но тем, у кого чешутся руки надавать по мягкому месту прогеймерам с Запада, изменения явно пойдут на пользу. По сути, в Starcraft 2 и Diablo 3 будет три больших регона:
  • The Americas – США, Канада, Латинская Америка, Австралия, Новая Зеландия и Юго-Восточная Азия
  • Europe – Евросоюз, Восточная Европа, Россия, Африка и страны Ближнего Востока (Израиль, ОАЭ и другие)
  • Asia – Южная Корея, Тайвань, Гонконг и Макао
Собственно, в рамках этих «организаций» вы и будете путешествовать. Ваша учетная запись Battle.net останется в ведомстве «родного» региона, но с помощью специального меню, размещенного непосредственно в игре, вы сможете переходить с одного сервера на другой. Как видите, прогресс налицо. Если же говорить о минусах, в основном они коснутся Diablo 3. Выражаясь понятным языком, если вы захотите сменить сервер, будьте готовы к тому, что ваш «френдлист» вместе с вашими персонажами, включая их экипировку и золото, за вами не пойдут. Игроку придется заново качаться и заводить друзей.

Вероятно, в будущем межрегиональный трансфер будет осуществляться за реальные деньги, на манер World of Warcraft, но пока об этом ни слова. Напоследок стоит отметить, что наряду со Starcraft 2 Global Play в этом году Blizzard планирует запустить еще несколько полезных функций, среди которых многоязыковая поддержка, система кланов и групп, система подбора соперников в неранговых матчах, а также просмотр видеозаписей многопользовательских сражений.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]