Call of Duty: Black Ops 2. Что ждет серию в будущем?

Call of Duty: Black Ops 2. Что ждет серию в будущем?

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 09.12.2016
    Просмотров: 135
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Call of Duty: Black Ops 2. Что ждет серию в будущем?
Последние четыре года в праве на трон издательства Activision сомневались разве что дураки. Начиная с 2007-го года, когда на свет божий появилась Call of Duty 4: Modern Warfare, игры данной серии занимают лидирующие позиции не только на рынке шутеров от первого лица, но и в индустрии в целом. Но, как говорится, традициям свойственно меняться. Официальный анонс Call of Duty: Black Ops 2, состоявшийся на прошлой неделе, заставил задуматься не только специалистов, но и поклонников творчества студии Treyarch. И на то есть свои причины.

Прежде чем перейти к рассуждениям на тему, какой будет Call of Duty: Black Ops 2, и чего от нее ждать, советуем вам ознакомиться с позицией тех, для кого игры – это работа, а не развлечение. Сходу отметим, что мнения специалистов разделились, поэтому составить единую картину происходящего не представляется нам возможным. Но выслушать их все же стоит.

Так, аналитик EEDAR Джесси Дивнич считает, что Activision будет бить рекорды продаж и в этом году. И Билли Пиджеон из M2 с ним полностью согласен. В это же время специалист RW Baird Колин Себастиан уверенно заявляет, что Call of Duty: Black Ops 2 не суждено выбиться в лидеры хотя бы потому, что в технологическом плане шутер не соответствует современным требованиям. «Мы считаем, что Black Ops 2 не сможет обойти Modern Warfare 3», – говорит аналитик. «Я сомневаюсь в том, что Black Ops 2 побьет прошлогодний рекорд, – вторит Себастиану главный предсказатель агентства Wedbush Morgan Майкл Пактер. – Call of Duty – это феномен, которому из года в год удается разойтись по свету тиражом в двадцать миллионов копий. Однако я все же считаю, что прыгнуть выше головы у него не получится».

Тем не менее, несмотря на расхожесть мнений, спорить друг с другом специалисты не решаются. Поэтому оставим их наедине со своими мыслями и пойдем дальше.

Что же на самом деле ждет Black Ops 2? Однозначного ответа на этот вопрос у нас нет. С одной стороны, бренд Call of Duty претерпел серьезные изменения. Переход в недалекое будущее может положительно сказаться на продажах. Но с другой, 2012-й год – год шутеров, и конкурентов у Activision хоть отбавляй. Начнем, пожалуй, с главного, с Medal of Honor: Warfighter. Неожиданно для всех нас одной из главных особенностей нового проекта Electronic Arts стал «сеттинг». Ввиду полного отсутствия альтернативы на шутер студии Danger Close Games могут обратить внимание даже те, кто на протяжении долгих лет верой и правдой служил Call of Duty. События «наших дней» наверняка сделают свое дело, и в итоге Warfighter сумеет перетянуть на свою сторону часть игроков.

Удар под дых Black Ops 2 наверняка выдержит, но вот пинок по «самому сокровенному» – не факт. Как известно, в 2012-м финансовом году Electronic Arts, помимо вышеупомянутого Warfighter, планирует выпустить еще один шутер. Несложно догадаться, что речь идет о Crysis 3. И вот здесь у Activision могут начаться серьезные проблемы. С научно-фантастическим творчеством студии Crytek «зеленым юнцам» из Treyarch не совладать. Некоторые западные издания считают, что с выходом третьей части «наносаги» продажи Black Ops 2 резко пойдут вниз. И в результате возложенные на него надежды не оправдаются.

Однако, на пути к успеху Black Ops 2 немецкий шутер будет уже вторым по счету препятствием. Первым, как ни странно, является Halo 4, более совершенная во всех смыслах этого слова научно-фантастическая вселенная. Почему? Все очень просто. Ввиду того, что в данный момент Xbox 360 является лидирующей платформой для игр серии Call of Duty, новый проект студии 343 Industries, сам того не желая, нанесет ощутимый удар по позициям Activision. Microsoft, как известно, свои эксклюзивы на произвол судьбы не бросает, а это значит, что Black Ops 2 останется без должной поддержки со стороны платформодержателя.

Как оно будет на самом деле, никто, честно говоря, утверждать не берется. Посему все сказанное выше – лишь предположения. Соглашаться с ними или отрицать – личное дело каждого. Вероятность того, что Treyarch сумеет повторить свой успех, настолько же велика, насколько мала.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]