Ubisoft превратит студию в Торонто во вторую Ubisoft Montreal

Ubisoft превратит студию в Торонто во вторую Ubisoft Montreal

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 136
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Ubisoft превратит студию в Торонто во вторую Ubisoft Montreal
Высшее руководство Ubisoft прислушалось к гению Джейд Реймонд. Процесс превращения студии в Торонто в одно из крупнейших предприятий по производству высокобюджетных игр в мире официально стартовал. Французский издатель открыто заявил, что сделает все возможное, чтобы повторить успех Ubisoft Montreal, и без лишних колебаний «выписал чек» на $505 миллионов.

В данный момент команда разработчиков Ubisoft Toronto, сформированная в 2009-м году, насчитывает двести с лишним человек. В течение следующих десяти лет издатель планирует увеличить штат сотрудников студии как минимум в четыре раза и тем самым приблизить ее к Ubisoft Montreal, где денно и нощно трудятся более двух тысяч программистов и дизайнеров.

Пятнадцать лет назад, когда французы открывали свою первую студию в Канаде, было принято решение перевести часть сотрудников парижского офиса в Монреаль. Похожим образом поступят и с Ubisoft Toronto. По словам Янниса Мэллэта, генерального директора Ubisoft Montreal, ветераны игровой индустрии, обосновавшиеся в его команде, готовятся к переезду в административный центр провинции Онтарио, чтобы занять там руководящие должности под началом умницы-красавицы Джейд Реймонд.

В способностях исполнительного продюсера Assassin’s Creed, Assassin's Creed 2 и Assassin's Creed: Brotherhood, за плечами которой опыт работы в Sony Online Entertainment и Electronic Arts, верхушка издательства ничуть не сомневается. И связано это в первую очередь с тем, что идея преобразования Ubisoft Toronto во второй по величине филиал французской компании принадлежит именно ей. В свою очередь, администрация провинции Онтарио, взвесив «все» за и «против», пообещала выделить на развитие нового предприятия $266 миллионов. В дополнение к этому, госпожа Реймонд сможет воспользоваться налоговыми льготами, чтобы сэкономить на стоимости рабочей силы.

Напоследок отметим, что у Ubisoft Toronto пока нет отдельного проекта. Сейчас студия помогает старшим товарищам из Монреаля с продолжением серии Splinter Cell. Однако, как утверждает Джейд Реймонд, ее подчиненные близки к тому, чтобы вывести в свет свою первую «интеллектуальную собственность».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]