Шпионы докладывают: Sega попрощалась с Байонеттой

Шпионы докладывают: Sega попрощалась с Байонеттой

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 11.12.2016
    Просмотров: 86
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Шпионы докладывают: Sega попрощалась с Байонеттой
Пышногрудая ведьма Байонетта, обитавшая в позапрошлом году на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, лишилась всякой надежды продолжить свое некогда безбедное существование. В приватной беседе с сотрудниками сайта SPOnG «достоверные источники», находящиеся в непосредственной близости от героини одного из лучших слэшеров последних лет, сообщили, что планы по созданию сиквела Bayonetta у издательства Sega были. Но в процессе реструктуризации компании было принято решение свернуть проект.

Слухи о том, что Platinum Games готовится к анонсу второй части серии, разгуливают по Сети вот уже второй год. Оригинал продался хорошо, и до сих пор, наверное, продается. Поэтому в появлении Bayonetta 2 практически никто не сомневался. Да и сами разработчики этого не отрицали. Хидеки Камия, отец и мать Байонетты, не раз говорил о том, что ничего против продолжения не имеет. Но, как это обычно бывает, последнее слово оставалось за издателем.

Напомним, несколько недель назад Sega представила финансовый отчет за прошедший 2011-й год, в котором черным по белому написано, что в ближайшем будущем большая часть незавершенных проектов будет закрыта. Исключение составят лишь крупные бренды, в успехе которых высшее руководство Sega уверено на сто процентов. Sonic the Hedgehog, Football Manager, Total War и Aliens – вот те, кого точно не тронут.

Интересно, что новый проект студии Platinum Games, изданием которого займется Sega, реструктуризация также обошла стороной. Скорее всего, решение в пользу «забористого экшена» Anarchy Reigns было принято лишь по одной причине – работа над игрой практически завершилась. Что до второй части Bayonetta, она находилась на ранних стадиях планирования, поэтому издателю ничего не оставалось делать, кроме как помахать «золотоносной» ведьме ручкой.

Все, что нам известно об игре, так это смена главного героя. Если верить слухам, в качестве нового протагониста команда разработчиков выбрала солдата армии США. Женщину или мужчину – для всех остается тайной, раскрыть которую нам вряд ли когда-нибудь удастся. Разве что дела японского издательства снова пойдут в гору и он вдруг решит разморозить проект.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]