Human Head всерьез намерена взяться за создание Rune 2

Human Head всерьез намерена взяться за создание Rune 2

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 09.12.2016
    Просмотров: 113
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Human Head всерьез намерена взяться за создание Rune 2
Студия Human Head уже успела заявить о том, что она рассматривает возможность создания полноценной Rune 2. Однако на этой неделе невинное «рассматривание» возможностей переросло в нечто большее и имеющее вполне материальный, осязаемый облик.

В беседе с журналистами портала neogamr.net один из основателей Human Head Тед Холстед (Ted Halsted) открыто заявил, что девелоперы всерьез намерены взяться за возрождение Rune и состряпать сиквел, логично развивающий игровые механизмы, присутствовавшие в оригинальной игре, которая в свое время неплохо продалась и даже принесла прибыль. Проще говоря, Rune 2 останется верна жанру экшенов от третьего лица, с акцентом на рукопашных схватках, викингах и скандинавской мифологии. Роль главного героя займет все тот же брутальный Рагнар (Ragnar), которому предстоит отправиться в путешествие по миру, переживающему зиму Фимбулвинтер, предвестницу Рагнарока – скандинавского аналога «конца света».

Для мультиплеера, украшенного кланами и прочими онлайновыми элементами, в сиквеле тоже найдется местечко.

Судьбоносный вопрос – почему же Human Head решила именно сейчас взяться за возрождение Rune? По словам господина Холстеда, разработчики пытались изваять Rune 2 примерно в середине «нулевых» и даже нашли заинтересованного инвестора, однако в конечном счете издатель, который пригрел проект на своей груди, был поглощен другой компанией. Новый собственник, в свою очередь, не стал церемониться и быстренько отправил Rune 2 на кладбище, заявив что игры «про магию и мечи» это – старо как мир.

Вопреки тому, что Тед не прояснил ситуацию с тем, кто будет финансировать разработку сиквела, при упоминании денежного родника «Kickstarter» он тут же отметил, что Human Head не исключает возможность использования данной «общественной копилки» для сбора денежных средств. Все-таки энтузиазм в рядах фанатов Rune является основной движущей силой Human Head, поэтому будет логично, если эти самые фанаты подбросят студии несколько звонких монет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]