GSC и S.T.A.L.K.E.R. 2 закрыты

GSC и S.T.A.L.K.E.R. 2 закрыты

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 09.12.2016
    Просмотров: 77
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
GSC и S.T.A.L.K.E.R. 2 закрыты
Кажется, S.T.A.L.K.E.R. 2 уже никто и ничто не поможет. Все попытки основного состава GSC Game World «разморозить» проект сводились на нет. И в итоге было принято решение забыть о нем раз и навсегда и отправиться дальше. На руинах киевской студии ветеранами украинской игровой индустрии было построено новое «убежище». «Мы не достигли соглашения с правообладателем относительно условий использования бренда «Сталкер», поэтому мы приняли решение двигаться дальше, как независимая студия с новым проектом. Этот день и стал отправной точкой Vostok Games», – гласит официальный сайт студии.

Согласно заявлению разработчиков, в марте 2012-го года они достигли договоренности с инвестиционной компанией Vostok Ventures Ltd. о финансировании новой игры с рабочим названием Survarium. Последняя представляет собой условно-бесплатный многопользовательский шутер от первого лица, действие которого разворачивается в недалеком будущем вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле. Собственно, на этом подробности Survarium и заканчиваются. Известно лишь, что игра разрабатывается на новом движке Vostok Engine и запланирована к выходу на персональных компьютерах в конце 2013-го года.

Обо всем остальном Vostok Games расскажет нам уже в самом ближайшем будущем. А пока представляем вашему вниманию первый выпуск дневников разработчиков. Что касается S.T.A.L.K.E.R. 2, дальнейшая судьба украинского долгостроя остается для всех загадкой. «Десятью годами ранее, в стенах GSC Game World, мы начали разработку известной игровой серии S.T.A.L.K.E.R. и продолжали работать над ней до момента, когда в декабре 2011-го года студия неожиданно была закрыта, а проект S.T.A.L.K.E.R. 2 – заморожен».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]