Слухи: Human Head поцапалась с ZeniMax

Слухи: Human Head поцапалась с ZeniMax

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 08.12.2016
    Просмотров: 108
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Слухи: Human Head поцапалась с ZeniMax
Интересный поворот событий. Несколькими днями ранее Bethesda Softworks опровергла слухи о кончине шутера от первого лица Prey 2 (PC, PS3, Xbox 360). Оригинальное заявление компании выглядело следующим образом: «Разработка Prey 2 не была отменена, но игра не выйдет в этом году, как планировалось первоначально. Отсрочка связана с тем, что на протяжении прошлого года разработка игры продвигалась неудовлетворительно и что Prey 2 в своей нынешней форме не отвечает нашим стандартам качества».

Весь этот лепет о «качестве» – гомерически смешон, так как Bethesda Softworks известна во всем мире за счет своей нездоровой любви к выпуску сырых и заполоненных багами продуктов. Тому свидетельством являются Brink, Rage, Rogue Warrior и далее по списку. Словом, официальная телеграмма от компании выглядела ну очень уж подозрительно.

И вполне возможно, что все эти подозрения имеют право на жизнь. Если верить докладам «источников», приближенных к ситуации, разработка Prey 2 застопорилась еще в ноябре прошлого года. Причина? Сотрудники Human Head захотели внести изменения, отвечающие их финансовым и не только интересам, в контракт на создание игры. Это ни капельки не удивительно, если вспомнить о том, что Obsidian Entertainment в свое время не получила «бонусы» с продаж Fallout: New Vegas (PC, PS3, Xbox 360) только из-за того, что игра не набрала на сайте metacritic.com 85 из 100 баллов. Юристы ZeniMax Media определенно умеют составлять невыгодные для разработчиков контракты.

Но вернемся к нашим баранам. Выслушав требования Human Head, руководители ZeniMax Media вроде бы хотели пойти навстречу девелоперам, но в последний момент передумали и заняли выжидающую позицию. В это же время Human Head уволила часть своих сотрудников (с обещанием нанять их обратно, когда ситуация с контрактом разрешится) и в отсутствии работы стала апатично плевать в потолок.

Прогресс в деле наметился лишь в начале марта, когда на горизонте забрезжила надежда на благополучный исход. Но надежда, если верить просветленным личностям, довольно быстро улетучилась. Чем окончились переговоры между двумя компаниями – неизвестно. У нас на руках есть лишь короткое заявление от Bethesda Softworks, в котором сказано про неудовлетворительный темп разработки и проблемы с качеством, что в свете вышеозначенных слухов звучит вполне логично, так как над Prey 2 никто не работал начиная с ноября 2011-го года.

Любопытно, что Bethesda Softworks напрочь отказывается комментировать участие Human Head в процессе создания Prey 2, поэтому трудно сказать, закончилась ли вообще эта перебранка. Железно лишь одно – Prey 2 не выйдет в этом году.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]