Тонны подробностей о GTA 5 от "друга бывшего сотрудника Rockstar"

Тонны подробностей о GTA 5 от "друга бывшего сотрудника Rockstar"

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 02.12.2016
    Просмотров: 162
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Тонны подробностей о GTA 5 от
Несколько дней назад на форумах Gamespot появилось интересное сообщение от человека, который назвал себя другом бывшего сотрудника Rockstar North и рассказал львиную долю подробностей о GTA 5.

Человек сообщил, что его друг раньше работал в Rockstar North, но после очередной волны увольнений вылетел из компании, поэтому теперь на него соглашение о неразглашении уже не действует. Но он все равно решил подстраховаться и слил всю информацию через друга.

Если верить этому совершенно ненадежному источнику, то в GTA 5 будет единственный играбельный персонаж и зовут его Альберт де Сильва (Albert de Silva), это именно тот богатей, которого мы видели в первом трейлере GTA 5. Именно он сидит за рулем автомобиля, когда остальные бандиты грабят ювелирный магазин. Де Сильва является частью криминального мира Vice City, он наполовину испанец и у него есть сын Кевин - "типичный фанат CoD", он достаточно "ленив, бесполезен и любит раскидываться расистскими фразами в онлайне", но, тем не менее, гордится и даже восхищается своим отцом.

Карта в GTA 5 в пять раз больше, чем в GTA 4 и разделена на три части. Лос-Сантос занимает приблизительно половину всей карты.

В игре будет несколько разновидностей самолетов, включая самолеты времен Второй мировой войны и частные авиалайнеры.

Оружие и автомобили будут настраиваемы. Как и в GTA San Andreas, на автомобиль можно будет установить нитро.

Перестрелки станут намного реалистичнее. Например, если вы пытаетесь стрелять из окна едущего автомобиля, то вам будет довольно сложно прицелиться.

От полиции теперь убежать будет не так просто, ведь в их распоряжении появились полицейские щиты и световые гранаты. А если игрок наберет четыре звезды, то по радио начнут предупреждать людей о том, что в городе бесчинствует преступник. Кстати, теперь полиция погонится за вами, если вы превысите скоростной лимит. Аварии на большой скорости негативно скажутся на здоровье главного героя.

Уровни розыска в GTA 5 будут следующими:

1 звезда - полицейские преследуют вас пешком и пытаются арестовать. Никаких сирен и автомобильных преследований.

2 звезды - полицейские все еще пытаются вас арестовать. Если они заметят в ваших руках оружие, то откроют огонь на поражение, если нет, то будут использовать оружие временного поражения.

3 звезды - за вами начнется погоня. Полиция пытается остановить вас во что бы то ни стало.

4 звезды - на дорогах ставят полицейские заграждения, полиция использует радио для оповещения местных жителей о том, что происходит на улице. Если даже вам удастся оторваться от преследователей, то в течение 24 часов полиция будет разыскивать человека, подходящего под описание внешности главного героя.

5 звезд - полиция стреляет на поражение, как только увидит вас и попытается арестовать, если будет такая возможность. Если даже вам удастся оторваться от преследователей, то в течение 48 часов полиция будет разыскивать человека, подходящего под описание внешности главного героя.

6 звезд - за вами приедут военные. Если даже вам удастся оторваться от преследователей, то в течение 72 часов полиция будет разыскивать человека, подходящего под описание внешности главного героя.

Кроме того, теперь по радио говорят о состоянии загруженности дорог. Игрок всегда может узнать об этом с помощью радио или мобильного телефона, чтобы выбрать наилучший маршрут.

У преступного мира появилась собственная экономическая модель, на которую может влиять игрок, продавая или покупая наркотики, оружие и краденые автомобили. Кстати, теперь главный герой сможет принимать наркотики, но если он будет нагло курить траву на улице, то получит звезду розыска.

Многопользовательский режим GTA 5 будет поддерживать до 32 игроков на консолях. Что будет на PC-версии - пока не ясно. Игроки смогут объединяться в группировки, которые будут оцениваться по уровню репутации. Группировки могут выполнять различные задания, например что-нибудь ограбить или утащить оружие с военной базы. Лидеры группировок могут раздавать небольшие задания своим подчиненным. Группировки смогут захватывать территорию внутри Лос-Сантоса.

По словам источника, релиз GTA 5 должен будет состояться в мае 2013 года, а впереди еще как минимум шесть месяцев разработки. На E3 2012 года должны показать играбельную демо-версию GTA 5.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]