Ubisoft приобрела финскую студию RedLynx

Ubisoft приобрела финскую студию RedLynx

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 06.12.2016
    Просмотров: 111
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Ubisoft приобрела финскую студию RedLynx
Финская студия RedLynx, широко известная за счет гоночной аркады Trials HD (XBLA) и других продуктов вроде DrawRace 2 (iPhone), ориентированных на цифровую дистрибуцию, рассталась со своей девственной независимостью. Индустриальный гигант Ubisoft не без радости сообщает о полном поглощении RedLynx. Теперь финские приверженцы мотоспорта будут плясать под французскую дудку. Хотя пока никаких видимых изменений в рабочем процессе RedLynx не замечено – разработка Trials Evolution идет строго по плану, игра должна объявиться на сервисе XBLA в ближайшие несколько месяцев.

А вот объявится ли она на других платформах – вопрос чертовски интересный. Ubisoft давно уже забыла о существовании слова «эксклюзив» и потчует своими проектами практически все известные достояния научно-технического прогресса. В официальном пресс-релизе мультиплатформенность, естественно, упоминается и как раз в том контексте, под которым стоит понимать будущую миграцию свеженьких проектов в серии Trials за пределы XBLA.

В частности, глава Ubisoft заявил, что приобретение RedLynx – это «великолепная возможность для того, чтобы расширить число быстро растущих каналов цифровой дистрибуции, которые будут украшать собой известные бренды финской студии». Мультиплатформенностью тут сквозит буквально из каждого слова. RedLynx, правда, не особо расстраивается. По словам президента Теро Виртала, расширение целевой аудитории поможет укрепить позиции на рынке той же Trials, а финансовая подпитка от Ubisoft позволит девелоперам сконцентрироваться на творческих аспектах и создании оригинальных, веселых игр. Все в выигрыше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]