Официально: PlayStation Vita не будет привязана к региону

Официально: PlayStation Vita не будет привязана к региону

Официально: PlayStation Vita не будет привязана к региону
Форум NeoGAF со ссылкой на Твиттер-переписку пользователя lonelypessimist с президентом Sony Worldwide Studios Сюхэем Ёсида официально подтвердил, что PlayStation Vita не будет привязана к региону.

Разговоры на соответствующую тему уже давно разгуливают по Сети, практически со дня анонса новой портативной консоли. Однако официальное подтверждение от производителя поступило совсем недавно. Впрочем, в том, что PS Vita будет территориально независимой, никто не сомневался. PlayStation Portable и PlayStation 3 распространялись по точно такой же схеме. Где бы вы ни купили консоль, вы сможете запустить на ней хоть японскую, хоть американскую игру.

Преимущества налицо. Во-первых, большинство западных изданий начнут обозревать игры еще до того, как новинка поступит в официальную продажу в их регионе. И во-вторых, если у вас есть такая возможность, вы сможете заказать консоль где-нибудь за пределами России и стран СНГ. Мало того, что сэкономите, так еще и ждать не придется.

Напомним, запуск PlayStation Vita на территории Японии запланирован на середину декабря. Местные магазины начнут принимать предварительные заказы на устройство с 15-го октября. Стоимость 3G-модели составит ¥29980 (около $390), Wi-Fi – ¥24980 (около $325).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]