Persona 4 облагородит своим появлением бойцовскую нишу в следующем году

Persona 4 облагородит своим появлением бойцовскую нишу в следующем году

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 06.12.2016
    Просмотров: 144
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Persona 4 облагородит своим появлением бойцовскую нишу в следующем году
Весть из разряда «Как гром среди ясного неба». Представив на днях публике обновленную и дополненную версию Persona 4 для PS Vita, студия Atlus совместно с бойцами из Arc System Works анонсировала еще один новый проект под названием Persona 4: The Ultimate in Mayonaka Arena (PS3, Xbox 360). По жанру это – двухмерный файтинг, который позволит сойтись в поединке геройским бригадам Shin Megami Tensei: Persona 3 и Shin Megami Tensei: Persona 4. 

В список подтвержденных и абсолютно играбельных персонажей на данный момент входят – пацанка и поклонница фильмов о кунг-фу Тиэ (Chie), мальчик на побегушках в супермаркете Junes Ёсукэ, Ю (Yu), протагонист Persona 4, и Айгис (Aigis), девчушка-робот из Persona 3, созданная для того, чтобы сражаться с проклятыми «тенями». Если судить по ранним скриншотам, то всего в игре будет 11 воинов, в ряды которых успели негласно затесаться хулиган и костолом Кандзи и скромная, молчаливая Юкико. Во время баталий, как видно, все герои смогут использовать силу своих «Персон» – по крайней мере, на экране выбора персонажей присутствует плашечка Persona.

Сюжет в The Ultimate in Mayonaka Arena имеется. События игры стартуют спустя два месяца после «настоящего» финала Persona 4 – Тедди, успевший обзавестись сигарой, плащом и фуражкой, как у M. Байсона из Street Fighter, совершенно неожиданно начинает рекламировать по телевидению бойцовский турнир P-1 Grand Prix, в котором будут участвовать главные герои из серии игр Persona. Озадаченные «бойцы», сокрушенно почесав свои маковки, тут же решают отправиться прямиком к этому плюшевому недоразумению в «телевизионный мир», чтобы выяснить, какое отношение они имеют к P-1 Grand Prix.

О боевых механизмах The Ultimate in Mayonaka Arena ничего конкретного сказано не было. Но опять же если брать скриншоты за отправную точку, то можно с уверенностью говорить о том, что играться и чувствоваться новинка будет как очень близкий родственник BlazBlue. Четырехкнопочная раскладка, легко узнаваемая полоска «Heat», позволяющая проводить специальные связки ударов и отменять атаки, индикатор Burst и «барьерная» энергия, угнездившаяся прямо под жизнями каждого из двух героев, – все здесь, все на месте. Что неудивительно, памятуя о самом непосредственном участии Arc System Works в разработке.

Касательно режимов игры – тут тоже наблюдается предельно знакомая картина. Сюжетная кампания и «аркадные» баталии в The Ultimate in Mayonaka Arena будут дополнены излюбленными режимами «Score Attack», где нужно заработать максимальное количество очков, «VS», предлагающим сразиться с CPU или белковой формой жизни, и онлайновым мультиплеером, присутствие которого свидетельствует о том, что игра обязательно покажется на Западе.

Первая публичная демонстрация Persona 4: The Ultimate in Mayonaka Arena состоится уже на TGS 2011, стартующей 15-го сентября. Выход аркадной версии игры намечен на весну следующего года, а вот до PS3 и Xbox 360 она доберется где-нибудь летом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]