PS3-версия CS: Global Offensive использует клавиатуру и мышь

PS3-версия CS: Global Offensive использует клавиатуру и мышь

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 05.12.2016
    Просмотров: 225
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
PS3-версия CS: Global Offensive использует клавиатуру и мышь
Немного запоздало, но все равно важно. Закрытый тест Counter-Strike: Global Offensive раскрыл кое-какие интересные детали относительно управления в консольных версиях проекта. Valve в очередной раз попыталась убедить геймерское сообщество, что забота о клиентах для нее – задача первостепенной важности.

Сотрудникам блога Kotaku, побывавшим за закрытыми дверями штаб-квартиры Valve Corporation в Бельвью, штат Вашингтон, удалось выяснить, что система управления в PS3-версии Counter-Strike: Global Offensive не ограничится стандартным геймпадом. Разработчики, ввиду кроссплатформенности проекта, предлагают владельцам японской консоли сделать выбор самостоятельно – DualShock, PlayStation Move или клавиатура с мышью. Для тех, кто не в курсе, отметим, что PlayStation 3 обладает сразу несколькими USB-портами. Поэтому проблем с подключением традиционных для шутера контроллеров возникнуть не должно. Что касается «резервации» Xbox 360, здесь все по-прежнему. Джойстик в руки – и вперед.

Несколько слов по поводу кроссплатформенности. По словам разработчиков, отношения между PC/Mac и PS3 в Counter-Strike: Global Offensive будут строится по образу и подобию Portal 2. Система сможет определять уровень профессионализма каждого отдельного игрока и на основе этих данных организовывать матчи. Единственное, что не будет учитываться, так это контроллер, который выберет пользователь.

Также нам стало известно, что в релизной версии Counter-Strike: Global Offensive будет семь карт – пять для режима Bomb/Defuse и две для Hostage Rescue. Все они позаимствованы из Counter-Strike 1.6 и Counter-Strike Source.

Закрытое бета-тестирование нового многопользовательского командного шутера запланировано на октябрь. Посетители выставок PAX Prime и Eurogamer Expo получат ключи в обязательном порядке. Насчет остальных Valve пока не определилась. Впрочем, времени у разработчиков предостаточно: релиз Counter-Strike: Global Offensive состоится в следующем году. Новинка будет распространяться в сервисах Steam, PlayStation Network и Xbox Live Arcade.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]