Японские аналитики предсказали будущее PS Vita

Японские аналитики предсказали будущее PS Vita

Японские аналитики предсказали будущее PS Vita
Sony так до сих пор и не сказала, сколько копий новой портативной консоли PS Vita она «хочет» продать до конца этого финансового года. А вот прозорливые аналитики напротив – не стали стесняться и на днях поделились с народом своими дальновидными прогнозами.

Экстрасенс японской компании SMBC Nikko Securities Кадзухару Миура сообщил, что по его прикидкам PlayStation Vita разойдется по миру к марту 2012-го года тиражом в 2,5 миллиона копий, а продажи игр для консоли достигнут отметки в семь миллионов копий.

Предсказание не самое оптимистичное, прямо скажем. Та же 3DS при явно задранном ценнике довольно быстро перевалила за отметку в 4+ миллиона проданных копий. Однако Миура-сан отмечает, что во многом все будет зависеть от стартовой линейки проектов PSV. Если интересных игр будет мало и Sony не удастся склонить на свою сторону главных издательских бизонов, то 2,5 миллиона – это даже неплохо. Особенно если вспомнить, что Sony будет терять деньги на каждой проданной PS Vita. Пусть и не так много, как во времена запуска PS3, – японский аналитик оценил потери Sony в пять тысяч иен с каждой проданной PS Vita. К марту 2013-го года эта цифра должна сократиться до двух с половиной тысяч, а общие продажи – составить 8,5 миллионов проданных консолей.

Словом, все в руках Sony, которая может запросто «выстрелить» новой охапкой ААА-проектов для PS Vita уже завтра – на своей пресс-конференции в рамках GamesCom 2011.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]