Финансовая лихорадка не покидает бренное тело THQ

Финансовая лихорадка не покидает бренное тело THQ

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 10.12.2016
    Просмотров: 143
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Финансовая лихорадка не покидает бренное тело THQ
Сначала в июне компания похоронила Kaos Studios и THQ Digital Warrington, потом быстренько уложила в гроб франчайз Red Faction, не оправдавший коммерческих чаяний, а теперь вот – объявила о закрытии еще двух подразделений и умерщвлении гоночной серии MX vs. ATV.

Перечень покойников состоит из двух австралийских студий. Одна располагалась в Брисбене и с момента своего основания клепала исключительно «игры-по-фильмам». Последнее ее детище – Megamind: Mega Team Unite. Вторая базировалась в Мельбурне, жила под именем Blue Tongue Entertainment и успела прославиться за счет двух игр с позывными de Blob. Есть и третья «пострадавшая» студия, она зовется THQ Digital Phoenix. В отличие от двух вышеозначенных мертвецов ей повезло гораздо больше, так как она не была полностью закрыта. THQ лишь распустила весь девелоперский персонал и оставила в стенах THQ Digital Phoenix команду, занимающуюся тестированием и проверкой качества игр перед их отправкой в большое плавание.

В результате всех закрытий и увольнений THQ потеряла примерно 200 рабочих кадров. Однако компания не вешает нос и говорит, что сейчас у нее – тяжелая пора реструктуризации, так что без потерь в данном случае не обойтись. Как сообщает Брайан Фаррелл, THQ постепенно отказывается от создания игр по лицензиям и направляет все свои финансовые силы на разработку оригинальных ААА-проектов.

В частности, сейчас Volition корпит совместно с режиссером Гильермо Дель Торо над трилогией Insane, недавно открытая THQ Montreal трудится над каким-то загадочным проектом, а Vigil Games готовит к запуску в следующем году MMO-игру Warhammer 40,000: Dark Millennium Online и наводит красоту в Darksiders 2. Компания также не перестает развивать цифровое и «социальное» направления – горы DLC, онлайновые пропуски и казуальная игрушка Margaritaville Online уже на подходе.

Со стороны все выглядит безоблачно, но в следующие несколько месяцев THQ явно придется положить зубы на полку. По сути, в этом году у компании остался только один блокбастер, имеющий шанс перемахнуть через планку в два, а то и три миллиона проданных копий, – Saints Row: The Third. Правда, если он, как и Red Faction: Armageddon, провалится в коммерческом плане, то THQ может запросто постигнуть участь Midway.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]