Хакеры держат в страхе южно-корейские MMO-игры

Хакеры держат в страхе южно-корейские MMO-игры

Хакеры держат в страхе южно-корейские MMO-игры
За окном все еще подвывает голодный до денежных сбережений, покойно томящихся на банковских счетах, кризис. Многие государства испытывают большие проблемы с финансированием прожорливых статей расходов и Северная Корея – не исключение. Ей мало того, что нужно кормить свою упитанную военную машину и бесперебойно печатать портреты и образы Ким Чен Ира, так еще и приходится подбрасывать деньги в печь под названием «ядерная программа». Откуда же берутся авоськи с дензнаками на развитие всей этой военизированной красоты? Все просто, Северная Корея активно ищет новые прибыльные лазейки – и, что важно, находит их.

На неделе полицейские Сеула задержали пятерых жителей Южной Кореи, которым были предъявлены обвинения в организации хакерского отряда, численностью в 30 молодых голов. Это крошечное «бандформирование», как сообщают служители Фемиды, создало и распространяло за умеренную плату специальную программку, открывающую бреши в популярных MMO-проектах Lineage и Dungeon & Fighter и тем самым позволяющую незаметно зарабатывать тонны внутриигрового «золота». Естественно, все полученное незаконным путем добро впоследствии сбывалось честным игрокам за уже вполне реальные деньги на тематических сайтах.

Меньше чем за два года активной деятельности хакеры успели заработать порядка шести миллионов долларов. Неплохо, но какой частью своих невспаханных гектаров в эту историю вписывается Северная Корея? Полиция Сеула уверяет, что все хакерские кадры закончили северокорейские университеты и довольно регулярно выходили на связь с «агентами» в Пхеньяне, которым они передавали 45 процентов от всех вырученных денег. Дальше – больше. Агентурная сеть якобы скрывалась за вывеской одного из отделений «коммунистической партии» и промышляла не только мошенничеством в MMO-сфере – параллельно она контролировала наркотрафик, приторговывала оружием и чуть ли не рабами. Что еще страшнее, все полученные нелегальными путями деньги шли на спонсирование пресловутой «ядерной программы». Ужас!

Стоит, правда, резонно заметить, что Северная Корея и Южная Корея – как собака с кошкой, регулярно царапаются, пытаются укусить друг дружку и явно не хотят идти на мировую. Посему какие-то сведения от бравой полиции Сеула могут немножко не совпадать с реальностью. А могут и совпадать, так как Северная Корея напрочь все отрицает и даже упрекает своих южных соседей в распространении грязных инсинуаций и заговорах. В любом случае, мы уже точно знаем, кого винить в появлении ядерного оружия у Северной Кореи – только полуголых эльфиек и бесовские MMO-игры!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]