В Diablo 3 игроки смогут использовать реальные деньги

В Diablo 3 игроки смогут использовать реальные деньги

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 04.12.2016
    Просмотров: 235
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
В Diablo 3 игроки смогут использовать реальные деньги
Слухи подтвердились. Авторитетные западные издания утверждают, что в Diablo 3 появится аукцион, где в качестве валюты используются реальные деньги. Иными словами, игроки смогут покупать оружие, экипировку и прочие улучшения за доллары/евро/юани (в зависимости от региона). Причем не у разработчиков, а у других игроков.

Сотрудники GameSpy сообщили, что Blizzard продемонстрировала прессе новую систему аукционов еще на прошлой неделе, в рамках калифорнийского превью-ивента. И в качестве доказательства предоставили скриншот интерфейса. По словам вице-президента компании Роба Пардо, на столь отчаянный поступок разработчиков подтолкнул бессмертный «черный рынок», пользовавшийся популярностью у игроков в предыдущих играх серии. Здесь всегда можно было приобрести какой-нибудь мощный предмет, золото или уже готового персонажа. Господин Пардо считает, что геймеры не представляют себе жизни без «нелегальщины», поэтому данная система аукционов придумана не столько для выгоды, сколько для защиты. Что ж, так значит так. Бобби Котик и стремление Activision Blizzard поднять и без того высокий уровень монетизации в своих играх здесь не при чем.

Как уже говорилось выше, все, что вы найдете в игре (персонажи, судя по всему, тоже входят в этот список), вы сможете продать на специальном аукционе за реальные деньги. Blizzard, в свою очередь, постарается держаться от всего этого на расстоянии. Все валютные операции во вселенной Diablo 3 будут осуществляться сторонними компаниями, студия просто-напросто будет брать комиссию с каждой успешной сделки. При этом деньги можно будет как выводить, так и тратить в интернет-магазине Blizzard Store. Было бы неплохо, если бы в дополнение к этому существовала возможность оплачивать подписку в играх, к примеру, в World of Warcraft.

Вместе с тем Gamespot сообщил, что аукционы будут привязаны к регионам. В Европе – евро, в США – доллары и так далее. В общем, все предельно просто. Что касается принципа работы системы, он чем-то напоминает знаменитый eBay. Игрок сможет определять минимальную ставку, выкуп, время и т.д. Если не хотите устраивать торги, можно поставить только выкуп. Все операции, связанные с реальными деньгами, будут строго анонимными.

Blizzard считает, что их идея избавит аукцион от бесполезного товара, а это значит, что игрокам будет намного проще найти то, что им на самом деле необходимо. Наряду с новым аукционом в Diablo 3 будет присутствовать и обычный, где все продается за золото. Правда, кто там теперь захочет торговать... разве что всяким хламом, «палками-копалками» да драными плащами.

К сожалению, Blizzard по-прежнему не готова назвать дату релиза Diablo 3. Напомним, бета-тестирование проекта запланирована на текущий квартал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]