Официально: Nintendo снижает стоимость 3DS на треть

Официально: Nintendo снижает стоимость 3DS на треть

Официально: Nintendo снижает стоимость 3DS на треть
Начнем, пожалуй, с главного. Nintendo официально подтвердила глобальное снижение стоимости портативной консоли 3DS. Новые ценники вступят в законную силу 12-го августа, и будут выглядеть следующим образом: в США цена снизится с $249 до $169.99, а в Японии – с ¥25 000 до ¥15 000. К сожалению, руководство компании пока не определилось со стоимостью Nintendo 3DS в Европе. Известно лишь, что общее падение цен не превысит отметку в 30%.

«Nintendo of Europe, равно как и все остальные подразделения нашей компании, является неотъемлемой частью глобальной программы по увеличению спроса на 3DS. Европейские торговые сети смогут закупать консоль по новым ценам с 12-го августа», – прокомментировал ситуацию представитель Nintendo. – Ввиду того, что конечная стоимость продукта будет зависеть от ретейлеров, я не могу назвать вам точную цифру».

Вместе с тем Bloomberg Japan доложил, что из-за новых цен Nintendo не только не сможет заработать на продаже своей портативной консоли, но и будет нести постоянные убытки. Так или иначе, производителю ничего не остается делать – в первом квартале 3DS разошлась по свету смехотворным тиражом в семьсот тысяч копий (продажи DS в период запуска были ровно в два раза выше). Логичный вопрос: на что тогда Nintendo рассчитывает? Ответ прост: как и все производители консолей, на игры. В финансовом отчете японцы доложили, что к моменту написания доклада им удалось продать четыре с половиной миллиона единиц «софта» (по шесть с половиной игр на одну 3DS).

В целом же, ничего удивительного в поступке Nintendo нет. Компания всегда следовала политике низких цен и, надо сказать, довольно успешно следовала. По доходам Nintendo по-прежнему опережает своих конкурентов в лице Microsoft и Sony.

А чтобы в очередной раз доказать всем, что Nintendo заботится не только о прибыли, но и о своих клиентах, руководство компании решило параллельно запустить Nintendo 3DS Ambassador Programme. Всем тем, кто купил консоль по старым ценам, то есть до 12-го августа, производитель предлагает выбрать десять игр из коллекции NES (Virtual Console) и десять игр Game Boy и Game Boy Advance. Достаточно подключиться к eShop до вышеуказанной даты.

В США и Австралии программа уже стартовала. Для Европы список игр пока не определен. Более подробная информация появится на официальном сайте Nintendo of Europe в ближайшие дни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]